пятница, 8 апреля 2016 г.

Порошенко погряз в офшорах

Журналисты программы "Схемы" исследовали бизнес президента Петра Порошенко, который он строил больше 20 лет, и утверждают, что офшорные компании у президента появились с самого начала. Об этом говорится в их свежем расследовании.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=4Sz4ii5edPI

Судя по результатам уголовных дел 2003-2004 годов, которые нашли журналисты, Порошенко мог использовать офшоры для уклонения от уплаты налогов. В частности, речь идет о компании Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса президента 15 лет назад и находится в нем до сих пор. Правоохранители установили ее причастность к схемам минимизации налогообложения ряда предприятий на территории Украины.

Журналисты утверждают,  что в материалах дела есть обращение следователей в Интерпол с просьбой привлечь иностранные правоохранительные органы к расследованию, в котором фигурируют по меньшей мере 5 офшорных фирм, которые в разное время принадлежали группе компаний Порошенко Укрпроминвест. 

Как известно, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

При этом, «офшорная бомба» взорвалась и под Порошенко. 

После чего обслуживающие президента юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Порошенко. 

Затем к этому вранью подключился и сам Порошенко, пребывавший на тот момент с визитом в Японии. 

Вчера журналист Дмитрий Гнап, в чьей программе "Слідство.інфо" были обнародованы детали офшорного скандала с Порошенко, предоставил новые доказательства махинаций президентских юристов, совершенных с целью скрыть неприглядную для их шефа правду по этому вопросу. 

Я же на днях напомнил, что Порошенко уклоняется от уплаты налогов не только через офшоры, но и по различным другим схемам — например, путем выдачи зарплаты «в конвертах» сотрудникам его «5 канала». Чему есть убедительные и неопровержимые доказательства.

Так, 19 октября прошлого года ведущий «5 канала» Роман Сухан сообщил о своем увольнении из-за несогласия с условиями работы — из-за зарплат «в конверте», отсутствия оплаты больничных, массовой «джинсы» в эфире канала и т. д.

А издание Deutsche Welle опубликовало 21 октября статью об этом скандале под заголовком «Телеканал Порошенко обвиняют в ведении "серой бухгалтерии"». В которой, кроме информации о заявлении Сухана, рассказало также об еще одном заявлении о том же от бывшей журналистки «5 канала» Кристины Бондаренко. 


В общем, Порошенко — типичный жулик-олигарх. А теперешнее расследование журналистов программы "Схемы" об его активной офшорной деятельности лишь подтверждает этот позорный факт.

Ну и также данное расследование подтверждает справедливость вчерашнего моего вывода, изложенного в статье «Что делать с Порошенко», о том, что Украине нужно срочно избавляться от нынешнего горе-президента. Способ же, как это можно сделать, я в ней предложил...