суббота, 16 апреля 2016 г.

Иранцы и саудиты кинули Россию накануне встречи в Дохе

Только вчера немецкое издание Deutsche Welle в аналитической статье, посвященной завтрашней встрече в Дохе по нефти, сделала комплиментМоскве, что той удалось достичь позитивных результатов в предварительных переговорах с Ираном и Саудовской Аравией. И вот сегодня сначала из Тегерана, а потом и из Эр-Рияда пришли очень плохие новости для России.

Как сообщило сегодня около полудня агентство Reuters со ссылкой на два источника, представители Ирана вообще не будут участвовать во встрече нефтедобывающих стран, посвященной обсуждению заморозки уровня производства, в Дохе в воскресенье, 17 апреля. Хотя в четверг была новость, что Иран направит туда своего представителя.

А через несколько часов агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя наследного принца Мохаммеда бин Салмана передало, что Саудовская Аравия зафиксирует уровень нефтедобычи только в том случае, если так же поступят и другие крупные производители черного золота - в том числе Иран. 

"Если производство заморозят не все крупные производители, мы не станем замораживать производство", - заявил Мохаммед бин Салман Bloomberg.

Таким образом, завтра на встрече в Дохе, похоже, случится провал. Или полный провал...

А если так и произойдет, то в понедельник рано утром — сразу при открытии торгов — стоит ожидать падения цен на нефть. Или резкого обвала...

Дай-то бог!

Путлер капут!