пятница, 15 апреля 2016 г.

Путин уже мстит за публикацию о репетиции его «прямой линии»

Вчера я писал про «потемкинские деревни» по-путински. Как участников вчерашней «Прямой линии с Владимиром Путиным» еще во вторник собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции. О чем в среду смело сообщило российское агентство РБК. Ну и показательное наказание за такую «неслыханную дерзость» последовало уже вчера.

Как пишет сегодня российское издание «Коммерсантъ», вчера во время прямой линии с президентом Путиным сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски и выемки документов в компаниях, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которому и принадлежит агентство РБК. Операция начались около 12 часов дня. Сотрудники службы экономической безопасности (СЭБ) и спецназа ФСБ на нескольких автобусах и минивэнах практически одновременно приехали к головному офису группы ОНЭКСИМ (Тверской бульвар, 13/1), а также в помещения входящих в нее Международного финансового клуба, страховой компании "Согласие", энергокомпании "Квадра", "Ренессанс Капитала" и других. Источник издания, близкий к группе, пояснил: все выглядело "достаточно серьезно, такая мини-войсковая операция, пришли в каждую компанию, кроме РБК".

«В качестве основной версии причин обысков собеседники "Ъ", в том числе со ссылкой на неформальные беседы с сотрудниками ФСБ, называют работу медиахолдинга РБК», - отмечается в сегодняшней публикации.

То есть, «возмездие» со стороны Путина за «слив» агентством РБК информации про репетицию с участниками «прямой линии» последовало незамедлительно. Что, конечно, не может удивлять с учетом того, что в России ныне Путин выстроил «обыкновенный фашизм»

Кстати, во время вчерашней «прямой линии» Путин привычно врал напропалую россиянам обо всем на свете.


Однако о президенте Украины Порошенко он сказал, к сожалению, чистую правду...