суббота, 30 апреля 2016 г.

Олигарх, барыга, злопамятный жлоб

Вчера в эфире ток-шоу «Шустер Live», есественно, досталось на орехи по полной программе президенту Порошенко. Который, как признали практически все участники программы, является главным заказчиком репрессий против Шустера, включая предпринятую на этой неделе властью позорную попытку лишить его права работать в Украине. 

Больше всего мне понравилось короткое выступление на сей счет главы партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Говоря о том, кто стоит за нынешним «наездом» на Шустера, Гриценко категорически заявил: «Мог быть только один человек, который дал команду — Петр Алексеевич Порошенко! Точка... У меня нет никаких сомнений...».

Затем лидер партии «Гражданская позиция» отметил, что даже во времена бандитского режима Януковича он имел намного больше возможностей быть на центральных телеканалах, чем сейчас — при Порошенко.

Еще Гриценко высказался о менталитете Петра Алексеевича. «Этот президент — очень злопамятный по характеру. Ну извините, те, кто его знают, они это знают»...

Политик даже посоветовал в связи с этим Савику убрать ту заставку с обещанием Порошенко, которая крутится в самом начале каждого выпуска программы «Шустер Live» («Я – сторонник свободы слова. Мне может не нравится то, что происходит на программе, но я готов отдать жизнь, чтобы она была»). Чтобы не дразнить ею Порошенко...

Напомню, Гриценко и ранее уже неоднократно крайне нелестно характеризовал Порошенко.

В частности, в феврале этого года он назвал нынешнего президента «олигархом и барыгой». 

А в начале нынешнего месяца - «барыгой и жлобом».

Также напомню, что, по мнению нардепа-юриста Сергея Власенко, теперешнюю атаку на Шустера совершил Порошенко с помощью Гройсмана. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости - Пророк) — Рева (социальный министр, ставленник Гройсмана - Пророк) — Гройсман — Порошенко», - объяснил Власенко.