понедельник, 25 апреля 2016 г.

Парубий рискует скоро стать столь же презренным, как и Порошенко

За назначение Андрея Парубия спикером парламента проголосовали 14 апреля аж 284 народных депутата. Причем, кроме БПП и «Народного фронта» его поддержали также оппозиционные демократические фракции «Батькивщины», «Самопомочи» и Радикальной партии. Последние надеялись, что Парубий, как активист Евромайдана, постарается оставаться более-менее «нормальным» политиком и на новой высокой должности. Однако вчерашнее его заявление указывает, что оппозиционные политики, скорее всего, ошиблись...

В эфире телеканала «Интер» вечером 24 апреля Андрей Парубий принялся ратовать за назначение главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

«Когда мы говорим о человеке со стороны, это должен быть человек, который глубоко разбирается в процессах, которые происходят в ГПУ ... Лично я поддерживаю эту кандидатуру (Луценко), и когда вопрос будет стоять в Верховной Раде, мой голос будет за него. Поскольку я уверен, что он сможет изнутри разорвать эту закостеневшие систему», - заявил вчера Парубий.

Также он отметил, что считает своевременным и правильным законопроект, позволяющий назначать на должность генпрокурора человека без юридического образования.

Таким образом, Парубий вчера явно встал на сторону Порошенко. Ведь очевидно, что Луценко на должности генпрокурора будет «работать» на нынешнего горе-президента и «крышевать» его коррупционные дела, как это делал Шокин.

«Друзей президента не предлагать!», - четко сказал неделю назад относительно кандидатуры Луценко на пост генпрокурора нардеп из «Самопомочи» Егор Соболев. 

Также против назначения на должность генпрокурора Луценко однозначно высказалась на минувшей неделе Европа — в лице еврокомиссара по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана. 

Таким образом, Парубий не мог не понимать, как воспримется его вчерашнее заявление в поддержку Лученко.

Соответственно, если Парубий в ближайшем будущем продолжит себя вести в таком же духе, то и отношению к нему быстро станет таким же, как сейчас к нынешнему президенту и всем его прихвостням. Ведь для всех — и внутри Украины, и на Западе — уже стало очевидным, что Порошенко предал оба Майдана и возглавил контрреволюцию в Украине, как доходчиво пояснил недавно политолог Виктор Небоженко...