пятница, 15 апреля 2016 г.

По России бродит призрак революции - дипломат

Дипломат Эндрю Вуд считает, что возвращение Путина в Кремль стало настоящей трагедией для населения России.

В России сегодня существуют все предпосылки для построения латентной анархии и революции. Такое мнение на IX Киевском форуме выразил бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд, передает сегодня ЛІГА.net.

"Возвращение Путина в Кремль стало настоящей трагедией для населения России. И эти люди действительно заслуживают сочувствия. Более того, для сохранения своего режима, Путин будет в дальнейшем продолжать политику по поддержанию агрессии за рубежом и содержания российского населения в бедности. Конечно, верхушка режима понимает, что такие ее действия создают предпосылки для построения латентной анархии и возможность революции в стране", - отметил Вуд.

По его мнению, отражением этого понимания стали парламентские выборы в стране и создания Национальной гвардии, которая получила неограниченные полномочия.

"В свою очередь Украина сегодня предложила лучшую модель развития государства, которая является полной противоположностью того, что предлагает Кремль", - добавил дипломат.

Он считает, что, стремясь стать глобальной силой, в результате неадекватного восприятия своего места в мире, Россия делает фундаментальные ошибки такие, как в Украине и Сирии. 

"По мнению представителей нынешнего режима, Москва должна стать сердцем части мира, которая объединит бывшие советские республики. Однако на самом деле интересом России должна быть сотрудничество с соседями, а не навязывание им своей "дружбы", - отметил Вуд.

"В результате таких действий, Путин загнал себя в свое прошлое, и сегодня он находится в состоянии, которое он уже не может дальше поддерживать ни экономически, ни силой. Мы сегодня не знаем, кто будет преемником Путина, однако, наверное, можно с уверенностью сказать, что ему надо будет проводить изменения в стране", - считает дипломат.

По его словам, эти изменения будут представлять опасность не только для России, но и для ее окружения и мира в целом.

Напомню, российский историк Андрей Зубов предрек в январе, что России уже в 2016 году грозит революция.

В декабре прошлого года экс-глава ЮКОСа Ходорковский также заявил в ходе пресс-конференции из Лондона, что на его родине неизбежна революция. Только не назвал срок.

Еще о том, что Путину грозит общенациональный российский Майдан, напророчило в конце прошлого года американское издание Forbes.