воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Виллы Порошенко и Путина в Испании находятся по соседству

Украинский журналист Ростислав Демчук сообщил, что в Испании виллы президента Украины Порошенко и президента РФ Путина находятся по соседству.

Об этом Демчук написал на своей странице в Facebook. 
 
"Незадекларированная вилла Петра Порошенко оказалась соседкой виллы Владимира Путина в живописном испанском городе Марбелья. Повезло нашем Петру Алексеевичу. Новость о его незадекларированной вилле на побережье Испании в городе Марбелья появилась в выходные дни. И несмотря на то, что фото его имения облетели все украинские и российские СМИ, весть сенсацией не стала. Ну, не задекларировал Петр Алексеевич этой мелочи, и не задекларировал. Забыл, с кем не бывает. А там где вилла — там и яхты. Также не задекларированы", — отметил журналист. 
 Фото из Facebook Ростислава Демчука
 
"Еще одна интересная деталь. По стечению обстоятельств вилла Петра Порошенко расположена по соседству с виллой Владимира Путина и имением известного певца Рода Стюарта в Марбелье", — подчеркнул Демчук. 
 
"Как говорили древние римляне: Quod licet Iovi non licet bovi ("Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" )", — съязвил журналист. 
 
По его словам, на указанные данные он натолкнулся в рамках программы Financial Action Task Force (FATF) по выявлению украинских коррупционеров и отмывщиков грязных денег. 
 
Как известно, российские туристы в марте 2016 года заметили президента Украины Порошенко в аптеке испанского города Марбелья. О чем 15 апреля рассказала «Украинская правда», опубликовав в подтверждение соответствующие фотографии, предоставленные анонимным источником. 
При этом в администрации президента Украины официально подтвердили в тот же день, что Порошенко в марте текущего года действительно посещал Испанию с частным визитом. Об этом говорится в ответе АПУ на запрос УП
 
Напомню заодно, что 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

При этом, «офшорная бомба» взорвалась и под Порошенко.

После чего обслуживающие президента юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Порошенко.

Затем к этому вранью подключился и сам Порошенко.


А 8 апреля журналисты программы "Схемы", исследовавшие бизнес президента Порошенко, который он строил больше 20 лет, сообщили, что офшорные компании у президента появились с самого начала. Следовательно, он постоянно уклонялся от уплаты налогов в Украине. 
В общем, типичный барыга, жулик, олигарх...