четверг, 7 апреля 2016 г.

Голландцы проголосовали против Украины, благодаря Путину и Порошенко

Предварительно известно, что явка превысила минимальный порог в 30%, а это обязывает власти Нидерландов принимать результаты референдума во внимание. Усилия Путина и «старания» Порошенко не прошли даром.

В Нидерландах вчера прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Его результаты будут иметь консультативный характер, но власти Нидерландов заявляют, что учтут мнение своих граждан. 

За ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Такие предварительные результаты сообщает компания ANP, передает издание NOS.

Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог необходимый для того, чтобы референдум признали состоявшимся - 30%.

В 23-х муниципалитетах большинство жителей проголосовали за ратификацию соглашения, в том числе в Амстердаме.

В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение голландских властей будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы. 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. Он заверил, что власти примут очень аккуратное решение и не подведут ни тех, кто голосовал "за", ни тех, кто выступил "против".

Я же хочу отметить, что столь негативный для Украины результат голосования голландцев стал следствием двух главных факторов.

Во-первых, как известно, значительные усилия к этому приложила Москва, используя различные методы — в основном, конечно, нечистоплотные (по-другому не умеют).

Во-вторых же, вина за такие результаты рефрендума лежит на коррумпированной украинской власти во главе с президентом Порошенко. Причем, именно в связи с недавним офшорным скандалом, в который вляпался украинский президент, результат голосования голландцев стал намного хуже, чем ожидался по данным последнего социологического опроса.

Как сообщила 2 апреля социологическая служба I&O Research, против собирались проголосовать 57% голландцев. А вчера результат оказался еще хуже, поскольку этот опрос проводился 25-28 марта, но уже после того — в частности, вечером 3 апреля — разразился панамагейт, одним из фигурантов которого стал Порошенко. 

Напомню, в минувший понедельник нардеп Светлана Залищук заявила, что «офшоры Порошенко чреваты фиаско Украины на референдуме в Нидерландах». Как видим, она оказалась права.

Поэтому главным виновником негативного результата референдума в Нидерландах с украинской стороны является президент Порошенко! Точка

P. S. Результат референдума в Нидерландах об ассоциации Киева с Евросоюзом является приговором президенту Украины Порошенко. Такое мнение высказал депутат Мустафа Найем. «Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который, вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение», — написал Найем в Facebook.