воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Полный провал: встреча в Дохе завершилась безрезультатно

Супер! Переговоры в Дохе завершились без подписания соглашения! Ждем завтра сильнейший обвал цен на нефть!

Как сообщает CNBC со ссылкой на данные Dow Jones и Reuters, переговоры в Дохе завершились. Соглашение о заморозке добычи нефти по их итогам подписано не было. 

Источник Reuters сообщил, что страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что намерены сначала добиться единого решения внутри организации на саммите, который пройдет в июне. После этого возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и с Россией.

Информацию о безрезультатном завершении переговоров и возможной следующей встрече в июне подтвердил агентству Bloomberg министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

По данным Bloomberg, камнем преткновения в ходе переговоров стал вопрос, следует ли распространять действие соглашения на Иран, представитель которого не приехал в Доху. В результате договориться по этой теме так и не удалось.


Таким образом, мое утреннее ожидание, что «Доха сдохнет» (завершится провалом), сбылось.

В связи с чем уже завтра ждем мощный обвал цен на нефть. Как предсказал сегодня «Коммерсантъ» - до 30 долл за баррель. 

Впрочем, обвал может быть куда глубже - в ближайшие  недели и месяцы. Ведь мы все помним, что несколько месяцев назад авторитетные западные эксперты допускали возможность обвала до 15-20 и даже до 10 долл за баррель...

Хвала Аллаху! Путлер капут!