пятница, 22 апреля 2016 г.

Как побороть криминально-олигархический режим в Украине

Украинское общество инфантильно, продажно и коррупционно, но его лучшие представители являются истинными пассионариями, которые и сделали по сути две революции за последние 12 лет, воюют с российскими войсками и их наймитами на востоке страны, и отчаянно пытаются хоть что -нибудь изменить в Украине к лучшему.

Однако оба революции закончились поражением, контрреволюция победила, потому что иначе и быть не могло, так как у руля революционных процессов стояли такие же продажные компрадоры, как и те, против которых восстали массы истинных пассионариев.

Весь фокус в том, что невозможно заставить правящие в Украине криминально-олигархические кланы прекратить разворовывать страну, их экономические интересы всегда будут превалировать над их чувством ответственности за страну, не говоря уже о чувстве патриотизма, которого у них не может быть априори.

Большой бизнес и политика в Украине не разделимы. Бизнес приходит в политику за очень большими деньгами и за получением иммунитета от уголовного преследования за криминальные деяния, а также потому что власть и сама по себе очень притягательна. 

В свою очередь политики, захватив власть, тут же начинают заниматься бизнесом и их капиталы растут как на дрожжах.

Попробуйте уговорить волка не есть ягненка. Попробуйте украинских олигархов, политиков, депутатов, государственных чиновников любого ранга, судей, прокуроров, полицейских, военных честно исполнять свои обязанности, прекратить воровать. Результат будет одинаков. Но в защиту волка можно сказать, что поведение волка определяется рациональными причинами, волк хотя и жестокий зверь, но, если он сыт, он не нападает на человека, и проблема фермеров решается не отстрелом волков, а увеличением защищенности и охранения ягнят.

В отличие от волков украинские олигархи и все перечисленные выше за ними лица патологически жадны, трусливы, подлы и ограничены, не знают никаких нравственных ограничителей, являются моральными уродами, лицемерами и лжецами. Их не останавливает даже чувство элементарного самосохранения. Они рассчитывают править вечно, кулуарно договариваясь между собой и деля страну как большой пирог.

Ситуация несколько отличается от знаменитой басни Крылова - народ Украины не повар (по крайней мере пока), а правящий режим не кот Васька. Все рычаги власти находятся у криминальных олигархов, прошедших кровавый путь бандитов и коммунистов. Чтобы повар мог употребить власть, для начала он эту власть должен иметь, а ее у него нет и увещевания к власти и ее усовествления - абсолютно безнадежное дело.

Век просвещения - когда философы, писатели, ученые, научная и художественная элита, возлагала все свои надежды на просвещение народа и особенно правящих кругов, дабы исправить пороки общества и государственного правления, ошибочно полагая, что человек по своей природе добр, милосерден, честен, благороден и нужно только помочь ему вернуться на путь истинный - закончился буржуазными революциями в Германии, Англии и Франции.
 

В свою очередь и буржуазные революции, подрывавшие устои феодального строя, и провозглашавшие свободу, равенство, братство и всеобщую гармонию, оказались не в состоянии обеспечить претворение этих лозунгов в жизнь.
Человечество обречено на извечную борьбу со своими пороками. Власть и деньги всегда были и будут самыми притягательными кумирами, перед которыми устоять могут только немногие из человеческого рода. И только по этой причине путем многих кровавых ошибок человечество пришло к той форме правления, которая называется представительской формой народовласти, то есть парламентской форме правления.


Но, как известно, в Украине, как в стране зазеркалья, все вещи и явления претерпевают «неизъяснимые» превращения, искажающие в корне саму суть этих вещей и явлений.

Так произошло и с украинским парламентом. Из неподкупных представителей народа, чем он должен был бы являться в свободной стране, он превратился в сборище закоренелых преступников, продажных и лицемерных политиканов, решающих, как больше, быстрей и выгодней красть у народа, тех самых простых украинцев, чьими представителями они якобы являются.

Украина, будучи по форме страной с парламентско-президентской формой правления, на деле является страной, где все рычаги власти принадлежат президенту, ставленнику криминально-олигархических кланов и который сам является таким криминальным олигархом.

В последние месяцы в Украине оформляется окончательная узурпация власти президентом, как это произошло ранее в России, Беларуси и многих постсоветских азиатских республиках.
В этой связи шансы на такие необходимые Украине кардинальные преобразования через общепризнанные демократические правовые механизмы резко снижаются.


Но паровой котел с закрытой крышкой долго кипеть не может, давление пара постоянно растет. Вынужден говорить эзоповым языком, потому что свобода слова в Украине является очередной фикцией, в чем автор хорошо убедился на собственном примере.

Закончить хочу сентенцией, о которой говорю постоянно: Украине не избежать досрочных парламентских и президентских выборов. Для нее сейчас это лучший вариант. Другое дело, что эти выборы понадобится еще проводить не один раз, но все равно это лучше, чем… Вы сами понимаете что.

Сергей Диккенс, специально для «Экономики от Пророка»

Еще одна статья этого же автора - «Назначение Гройсмана премьером лишь обострит кризис»