четверг, 21 апреля 2016 г.

Кум Путина поставляет в Украину из России «африканский» уголь

В начале февраля «Украинская правда» уже публиковала статью-расследование о том, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса. Сегодня появились сведения, что в феврале данные преступные схемы продолжили действовать.

В конце февраля государственная компания Центрэнерго приобрела для Змиевской ТЭС партию антрацита, якобы южно-африканского происхождения, у компании РЖД Логистика, дочерней структуры Российских железных дорог. Об этом свидетельствует таможенные данные, которые есть в распоряжении ЛІГА.net, пишет сегодня это издание.

Партия угля была растаможена 26 февраля этого года. В декларации российской таможни указано, что уголь был добыт в ЮАР. 
 
Формально продавцом угля выступила АО РЖД Логистика, реальным продавцом (производителем) указана гонконгская компания Cortex Sales Limited. Точные объемы поставленного угля узнать не удалось. 
 
При этом, как отмечалось в упомянутой публикации в УП, расследование показало, что вместо африканского украинские ТЭС получают уголь из шахт, находящихся на территории оккупированного Россией Донбасса.

"Более того - за его поставками стоят люди, приближенные к Виктору Медведчука, который участвует в переговорах между Россией и Украиной по урегулированию конфликта на Донбассе", - говорилось в той статье.

Я же, комментируя тогда сенсационную публикацию в УП указал, что с украинской стороны в данных преступных схемах непосредственно стоял энергетический министр Демчишин, а за ним — его шеф президент Порошенко. 
 
Также я тогда напомнил, что в декабре прошлого года еще одно резонансное журналистское расследование опубликовало издание «Зеркало недели». В нем было рассказано и доказано, что по жульническим схемам в прошлом году также импортировалась в Украину электроэнергия из России, вследствие чего Украина потеряла около 500 млн грн. За этими коррупционными схемами тоже стоял Демчишин.

А еще напомнил про свою статью «Демчишин продолжает прикидываться дурачком, а Киев финансировать оккупантов Донбасса» за 21 апреля прошлого года с разоблачением жулика Демчишина, который лоббировал закупку угля у бандитов ДНР-ЛНР.


Но, как видим, все эти публикации в прошлом году и начале нынешнего не подействовали. Власть настолько обнаглела, что продолжила в феврале текущего года осуществлять схемы поставки угля из оккупированного Донбасса через Россию и под видом африканского, Причем, участвовал в них кум президента России — страны-агрессора по отношению к Украине.

Все это — не просто коррупционный беспредел, а намного похуже! Ведь тут налицо действия, которые иначе как государственной изменой не назовешь! Причем, все они явно делались по согласованию с Порошенко...