среда, 27 апреля 2016 г.

«Наезд» на Шустера совершил Порошенко с помощью Гройсмана

Телеведущий Савик Шустер, оказавшийся вчера в центре внимания общественности в связи с аннулированием права на работу в Украине, заявил, что он перешел дорогу президенту Украины Петру Порошенко. Однако помог президенту совершить вчерашний «наезд» на Шустера новый премьер-министр Гройсман.

Как заявил вчера вечером в прямом эфире Шустер, он не ожидал, что глава государства обманет его, так как считал Порошенко «европейским человеком». «Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Я ожидал, что это - реально европейский человек. Он в этой студии был всегда, несмотря на то, что мне реально угрожала и администрация. Реально угрожала, чтобы его здесь не было. Он выступал как европейский человек, я ему верил, мы все ему верили, а он оказался человеком вообще не европейским», — заявил Шустер.

Он добавил, что у президента абсолютно «сталинское понимание «кто против меня – тот против нас», но с оффшорами». «Кому я перешел дорогу? я перешел дорогу тем людям, которые пришли к власти, все достоинство осквернили, которые не хотят видеть людей, они им не интересны, они обслуживают свои интересы … Для меня человек, которому перешел дорогу, — это гарант Конституции Украины», — резюмировал Шустер.

А присутстврвавший вчера в студии нардеп-юрист Сергей Власенко четко описал цепочку задействованных во вчерашней атаке на Шустера чиновников и политиков. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости - Пророк) — Рева — Гройсман — Порошенко», - объяснил Власенко.

И уточнил, что Рева — это новый министр социальной политики, который ранее вместе с Гройсманом трудился в Виннице и которого Гройсман провел сейчас в Кабмин. 

С логикой Власенко трудно не согласиться. Следовательно, Гройсман, который в понедельник на ток-шоу «Свобода слова» заверял всех в своей демократичности и порядочности, «засветился» в обратном качестве уже во второй раз за две недели своего премьерства.

Первым случаем было обнародованное на прошлой неделе журналисткое разоблачение про земельные махинации еще одного ставленника Гройсмана вице-премьера Кистиона, к которым имел отношение и сам Гройсман в бытность мэром Винницы...

Напомню, вчера Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости". 

Вчера же вечером Шустер заявил в интервью «Зеркалу недели», что «наезд» на него идет по приказу Порошенко, а в 20.35 в своей программе Шустер объявил голодовку — до того момента, пока ему не вернут право работать в Украине.