среда, 6 апреля 2016 г.

Вслед за своими финансистами-юристами принялся врать и Порошенко

Порошенко просит отделить его от других участников скандала Panama papers: его компания якобы создавалась как SPV для передачи бизнеса в управление, а не для уклонения от уплаты налогов.

Основной целью учреждения компании Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не минимизация налоговой базы, как у других участников скандала Panama papers, утверждает президент Украины Порошенко.

"Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины", – заявил он на пресс-конференции в Токио в среду, передает «Интерфакс-Украина». 

Таким образом, теперь и сам Порошенко подключился к лживой кампании, которую уже три последних дня активно ведут нанятые им юристы и экономисты в связи обнародованными 3 апреля результатами расследования украинскими журналистами вместе с Международным консорциумом журналистов-расследователей. Согласно которым президент Украины в августе 2014 года создал на финансовой «помойке» офшор с целью уклонения от уплаты налогов с продажи корпорации Рошен. 

При этом, как я вчера указывал и доказывал, порошенковские финансисты-юристы уже полностью заврались. То есть, их ложь стала практически для всех очевидной. 

Соответственно, также всем понятно, что врет сейчас и Порошенко...

Напомню, автор панамагейта, редактор и сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан  заявил вчера в интервью «Апострофу», что Порошенко —лжец и лицемер.