вторник, 26 апреля 2016 г.

В ЕС настроены на продление санкций против России

Россия не выполнила определенных условий для ослабления против нее экономических санкций ЕС. Об этом заявил сегодня председатель Делегации Европарламента парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрей Пленкович по результатам двухдневного заседания этого органа в Брюсселе, сообщает Укринформ.


"Мы четко заявили о своих убеждениях в том, что условия для каких-либо послаблений ограничительных мер против России не выполнены", - сказал Пленкович. 
 
Он добавил, что участники заседания в очередной раз заверили Украину в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. 
 
"Выполнение минских договоренностей должно обеспечить мирную реинтеграцию временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а также возврат нелегально аннексированного Крыма", - заявил хорватский политик.

Отмечу, что уже и российское правительство ожидает продления санкций, но Запад может их не только продолжить, а еще и усилить.

На прошлой неделе Литва ввела санкции против 46 россиян по «списку Савченко» и призвала Евросоюз последовать ее примеру.

При этом в начале апреля стало известно, что США могут расширить санкции против РФ из-за «панамагейта», в который вляпались путинские дружки и их компании.

А в минувшем месяце Канада уже  подала пример другим западным странам, введя новые санкции против России. В дополнительный санкционный список попали двое топ-менеджеров концерна «Калашников», а также 10 компаний и банков.