вторник, 19 апреля 2016 г.

Освобождение Савченко саботируется украинской властью — Тимошенко

До сегодняшнего дня украинской властью не подготовлены документы, необходимые для освобождения фашистской Россией украинской летчицы Надежды Савченко. Причем, сделано это сознательно.

Такое заявление озвучила сегодня, 19 апреля, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады.

Налицо блокада и саботаж со стороны украинской власти, уточнила Тимошенко. И потребовала уже сегодня явки в парламент министра юстиции для пояснений по данному вопросу.

Отмечу, что подозрения насчет нежелательности для нынешнего руководства Украины освобождения и возвращения Савченко на Родину имелись уже давно.

В частности, ваш покорный слуга еще в начале марта писал, что есть, как минимум, три причины, почему для Порошенко нежелательно возвращение Савченко в Украину.

«Возвращение Надежды Савченко соответствует интересам Кремля, поскольку приводит к усилению Юлии Тимошенко (украинская летчица является народным депутатом фракции "Батькивщина"), а значит - к ослаблению президента Петра Порошенко. Тем более, что Украина входит в зону политической турбулентности, в которой вопрос проведения досрочных парламентских выборов остается особенно актуальным. А Надежда Савченко может стать сильным инструментом политической конкуренции в руках Юлии Тимошенко», - указал 10 марта со ссылкой на экспертов «Апостроф» об одной из причин нежелательности для Порошенко возвращения Савченко домой.

О том, что Савченко представляет угрозу коррумпированной власти Украины, написало 11 марта также издание The Economist.


Так что, сегодня Тимошенко лишь открыто огласила данные подозрения-обвинения.