среда, 6 апреля 2016 г.

Не поддающаяся реформированию система должна быть уничтожена


Украина уже давно и бесповоротно перешла Рубикон, за которым можно говорить только о степени насилия, способного уничтожить систему и построить все заново.


Единственный шанс избежать кровопролитной гражданской войны заключается в немедленном коренном переустройстве всего государственного механизма Украины, в «революции сверху», потому что «революция снизу» будет страшна и кровава, и для ее окончания потребуется «цивилизованный»диктатор.

Но судя по всему, наши демократы не понимают до конца необходимость и срочность принятия радикальных мер по переустройству сверху.

Система не поддается реформированию, она может быть только уничтожена.

В отличие от российской модели авторитарного мафиозного государства украинская модель все же не так закостенела и не обладает ядерным оружием. На ее разрушение работают объективные внутренние и внешние факторы.

Любое ее поражение на дипломатическом, экономическом, социальном, политическом и военном поле работает на разрушение существующей мафиозной криминально-олигархической системы с ее насквозь прогнившими и разъеденными коррупцией государственными структурами.

Сегодняшнее голосование на референдуме в Нидерландах почти наверняка закроет границы Евросоюза для Украины и это меня радует: нынешней Украине не место в Европе, она ее не заслужила, ей сначала нужно сделать работу, которую сделали все цивилизованные европейские страны, а сам факт будет способствовать дальнейшему ослаблению украинского мафиозного государства. 

Премьер-министр Исландии ушел в отставку только потому, что на улицы вышли десять тысяч исландцев, возмущенных тем, что их глава правительства спрятал в панамском офшоре три миллиона долларов. Так работает истинные демократические механизмы и именно к этому должна рано или поздно мирно или через кровь прийти Украина.

Хорошая новость в том, что вчера «Батькившина» официально объявила о переходе в оппозицию к существующему режиму, но у Украины нет больше времени, каждая упущенная неделя, день, час увеличивают шансы на то, что «революция сверху» станет невозможной.

Сейчас не следует сталкивать лбами всех демократических противников нынешнего режима, пусть среди них будут в едином строю и Тимошенко, и Гриценко, и Тягнибок, и Садовый, и Ляшко, и Шабунин, и Ярош.

Политические демократические партии должны не дать в парламенте совершиться очередному сговору по созданию нового правительства Гройсмана, заставить через колено нынешний парламент принять новое избирательное законодательство, сменить ЦИК и назначить нового генпрокурора, неподвластного Порошенко.

Для этого организовать массовые протесты, митинги, демонстрации, вывести на улицы всех своих сторонников, обеспечив их безопасность и сохраняя в рядах протестующих дисциплину и порядок.

Только таким способом непрерывного давления на агрессивно-послушное большинство в парламенте можно добиться первых побед.

Затем заставить таким же образом президента распустить парламент и назначить новые досрочные выборы, заблокировав трибуну после принятия указанных выше необходимых решений.

Подготовиться к выборам единой колонной, не дав ни одного шанса регионалам, яценюковичам и порошенковцам.

Несомненно власть сфальсифицирует выборы. Быть готовым во всеоружии к проведению всеукраинской стачки, а на случай насильственного ее разгона властями, должно быть сформировано вооруженное крыло демократической оппозиции, способное не допустить вовлечения во внутренний конфликт украинскую армию и одновременно способное дать отпор полицейским карательным силам.

В этом случае, скорее всего, мирные протесты перетекут в вооруженное восстание, а оборона восставших есть их гибель. Должна быть заранее выработана тактика и стратегия такого восстания. Я уверен, в Украине найдутся светлые головы и решительные умы, тем более, что уже два года Украина борется с российской агрессией.

На мой взгляд, это единственный вариант, позволяющий Украине выйти с минимальными потерями из существующей катастрофической ситуации.

И напоследок хочу процитировать выдающегося теоретика революционного народовольчества Петра Лавровича Лаврова, отвечающего Льву Толстому на его работу «В чем моя вера?» с пропагандой непротивления злу насилием:

" Как безусловный противник насилия, должен ли я молчать и не указывать на зло из боязни, что вызову к насильственному действию? Но если я буду молчать и не обличать зла, то в чем же смысл моей жизни, смысл моего таланта, который только тогда «огонь», когда «жжет»?.. Если мы поняли, что убеждение требует дел и что всякое сопротивление злу словом и мыслью есть уже начало борьбы и требует борьбы, борьба же всегда требует насилия, то мы не можем остановиться и перед насильственными мерами в борьбе истины против лжи, света против тьмы".

Кажется, наши демократы или не знают или забыли эту истину. Сейчас самое важное, чтобы они вспомнили.

Сергей Диккенс, специально для «Экономики от Пророка»