среда, 20 апреля 2016 г.

Россиянам еще и массово отменят льготы

Мало того, что из-за глубокого экономического кризиса, в который погрузил в последние два года Путин Россию, жители этой страны уже резко обеднели, так теперь им власть собирается еще и массово отменить социальные льготы.


Минфин РФ намерен в этом году представить предложения об отмене предоставляемых за счет бюджета льгот, сообщил сегодня глава ведомства Силуанов на расширенной коллегии Минфина.

Позиция Минфина заключается в постепенной отмене льгот и в случае необходимости замены их субсидиями, добавил он. 

«Задача на этот год — провести работу по оценке эффективности льгот и их влияния на экономический рост и по результатам этой работы представить предложения по отмене этих преференций», — сказал Силуанов.

Зачастую предоставление льгот рассматривается как наиболее простой способ осуществления бюджетных расходов, пояснил он.

В общем, как говорится, для «полноты счастья» несчатсным россиянам вскоре урежут еще и различные льготы. 
 
Напомню, в начале текущего месяца Всемирный банк ухудшил прогноз динамики российского ВВП на 2016-2017 годы и спрогнозировал, что уже в нынешнем году число бедняков в России превысит 20 млн человек.

При этом, как рассказало в минувшем месяце агентство Би-би-си, уровень бедности в России сейчас достиг 10-летнего максимума. В частности, в РФ уже насчитывалось на тот момент более 19 млн человек, проживающих за чертой бедности - это максимальный показатель с 2006 года.
 
 
О том, что в России стремительно растет бедность, писало не так давно и российское издание «РБК». «Даже официальная бедность стремительно растет в России: доходы ниже прожиточного минимума, по данным Росстата, получают 20,3 млн человек (14,1%) — это 13 городов размером с Новосибирск, или 24,5 Краснодара. Больше бедных — и в количественном, и в процентном выражении — в России в последний раз было в 2006 году. Даже в 2008 и 2009 годах цифры были ниже сегодняшних», - указывалось в той статье.