пятница, 15 апреля 2016 г.

У Путина уже начали извиняться за его вчерашнее вранье


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков принес извинения немецкой газете Süddeutsche Zeitung за ошибочную информацию о ее собственнике. Накануне в ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что медийный холдинг, куда входит газета, принадлежит Goldman Sachs.

«Конечно, мы принесли свои извинения и приносим также свои извинения изданию», — сказал Песков, передает РБК. 

«Это скорее ошибка наша, тут скорее моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги, — подчеркнул Песков. — Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту».

Накануне Путин, комментируя «панамское досье», заявил: «Она [статья о «панамском досье»] впервые где появилась — я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, — в Süddeutsche Zeitung», — сказал он, продолжив, что газета «входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков». «Они торчат, но даже не краснеют», — заявил президент.

После прямой линии с Путиным исполнительный директор Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер опроверг информацию, что издание напрямую или косвенно связано с Goldman Sachs, пояснив, что оно является стопроцентным дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag. В свою очередь, 81,25% группы принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% — семье Фридманн, основателей газеты.
 

Интересно, а будет ли Кремль извиняться за еще одну вчерашнюю ложь Путина, что якобы России хватит аж на 4 года денежных резервов?

А за то, что «прямая линия» Путина никакая не «прямая»? Ведь, как сообщили российские же СМИ, во вторник участников вчерашней «прямой линии» с Путиным собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции.

Кстати, я уверен, что Путин наврал вчера в прямом эфире кучу всего — как обычно. Только у меня не было времени в этот раз внимательно присмотреться к его высказываниям, поскольку в Украине происходило вчера много важных событий.


Но раньше я много писал насчет регулярного наглого вранья Путина. Например, вот здесь, и вот тут. А сейчас в связи с нарастанием социально-экономического кризиса в Росии он вынужден врать своему народу еще активнее, чем прежде...