четверг, 7 апреля 2016 г.

Оккупацию Россией Крыма одобряют все большее число россиян

Российские социологи недавно опросили россиян насчет их отношения к аннексии Крыма Россией и сравнили эти результаты с соответствующими данными за март 2014 года - когда РФ оккупировала полуостров.

Подавляющее большинство россиян уверены, что Крым должен находиться в составе России: сейчас этого мнения придерживаются 87% респондентов, однако в сравнении с мартом 2014 года этот показатель заметно вырос - с 64%, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на социологическую организацию "Левада-Центр".

Как рассказывают социологи, свою позицию респонденты аргументируют тем, что "Крым всегда был российским" (64%), а также отмечают, что "жители Крыма проголосовали на референдуме полтора года назад за его присоединение к России" (18%)
Лишь 3% россиян считают, что Крым должен быть в составе Украины (14% в марте 2014 года), а 4% выступают за то, чтобы он стал независимым государством (5% в ноябре и 11% два года назад). 

К идее возвращения Крыма Украине большинство россиян (83%) относятся отрицательно. Нравится эта мысль только 12% участников опроса, проведенного 25-28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. 

С мнением, что "Россия, присоединив Крым, нарушила все послевоенные и постсоветские международные договоренности и международное право", согласны лишь 9% респондентов. Большинство же участников опроса (81%) не разделяют эту точку зрения, а 10% затруднились ответить. 

По мнению 79% россиян, вступление Крыма в состав РФ свидетельствует о том, что "Россия возвращается к своей традиционной роли "великой державы", утверждает свои интересы на постсоветском пространстве" (год назад - 72%). В то же время, 9% видят в этом стремление российской власти, отвлечь население от реальных проблем в самой России (год назад - 14%). 

Согласно результатам опроса, события в Украине интересуют россиян все меньше: год назад за происходящим здесь внимательно следили 57% россиян, а сейчас - 40%. От случая к случаю интересуются событиями в Украине 43% россиян (34% в 2015 году), а 16% вообще не следят за этой темой (8% год назад).

Причина, почему оккупацию Россией Крыма поддерживают все большее число россиян, заключается, конечно же, в «эффективности» лживой кремлевской пропаганды. Благодаря ей россияне все сильнее ненавидят Запад и Украину тоже.

Также благодаря этой мощной работе кремлевской путинско-геббельсовской пропаганды по оболваниванию россиян, те в последнее время все больше любят тирана Сталина

Ну и, естественно, только лживой кремлевской пропаганде Путин обязан тем, что подавляющее большинство российского народа все еще обожают его. Хотя, вследствие экономического кризиса и резкого ухудшения жизни, рейтинг президента РФ все же начал падать в последнее время.

Ослабление же интереса россиян к Украине объясняется тем, что у России в последнее время возникло много других больших проблем. Поэтому, например, в декабре прошлого года Украину с «почетного» места главного врага России потеснила Турция