воскресенье, 24 апреля 2016 г.

«Уникальный путь развития российской демократии» = обыкновенный фашизм

Глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что российская демократия имеет свой собственный, уникальный путь развития. Об этом она рассказала сегодня в интервью телеканалу «НТВ».

«Универсальных демократий, одинаковых для всех государств, — не существует. Я в этом уверена. Главное и важное, чтобы демократическая суть государства опиралась на универсальные демократические ценности. А вот институты, формат ее развития — они, конечно, разные в других государствах. Мы должны перенимать, учитывать зарубежный опыт, но механистически копировать его невозможно», — сообщила Матвиенко, отметив, что на следующих парламентских выборах ожидает значительного притока «свежей крови».
Данный перл Матвиенко можно смело отнести к шедеврам черного юмора. Эта дама с украинской фамилией смеет говорить о какой-то демократии в путинской России, когда данная страна ведет кровавые войны против соседних стран, оккупировав на протяжении последних двух десятилетий части территорий Украины, Грузии и Молдовы. При этом в самой России правят бал политические репрессии и убийства инакомыслящих (политиков и журналистов), тотальная коррупция и оболванивание народа лживой кремлевской пропагандой. Ну а правит этой страной жулик, вор и международный преступник Путин!

Действительно, «уникальная» демократия! Супер «уникальная»! Настолько «уникальная», что имеет одновременно все пять признаков «обыкновенного» фашизма, обозначенных в прошлом году россиянином Германом Обуховым:

1. Великодержавный шовинизм.

2. Слияние всех ветвей власти — исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.

3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.

4. Преследование инакомыслия и политические убийства.

5. Идолопоклонничество фюреру.


Впрочем, известный российский журналист Александр Сотник в прошлом месяце тоже описал сущность фашистского режима, выстроенного ныне Путиным в России, но указал, что в России сейчас — худшая форма фашизма

Напомню, бывший советник президент США Зибгнев Бжезинский летом прошлого года в интервью Spiegel заявил, что Путин— даже хуже Гитлера. И объяснил, почему. 

Отмечу, что вышеупомянутая феноменально циничная и/или тупая Матвиенко родилась и до окончания средней школы жила в Украине (в Хмельницкой области и Черкассах).