суббота, 23 апреля 2016 г.

Суворов обжаловал решение суда прекратить дело против врага народа Путина

Пенсионер из города Балаково Саратовской области подал в суд на президента России Владимира Путина. Николай Суворов потребовал отрешения Путина от должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей". Арбитражный суд Саратовской области иск пенсионера принял и назначил предварительное судебное заседание на 28 апреля.


До 25 апреля от Путина или его представителя должен был поступить отзыв на заявление Суворова. После того как об этой новости сообщили многие российские и зарубежные СМИ, производство по исковому заявлению Суворова прекратили. Арбитражный суд Саратовской области объяснил, что президент России на время своих полномочий наделен неприкосновенностью. 15 апреля судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, назначившая судебное заседание по делу против Путина, написала заявление о прекращении своих полномочий по собственному желанию.

85-летний Николай Суворов не согласен с решением арбитражного суда и планирует подавать на Путина в суд снова и снова. Об этом он рассказал в опубликованном сегодня интервью Радио Свобода.

– Вопрос с Путиным закрыли, судью уволили. Только я не сдаюсь и подал апелляцию. Посмотрим, что решит через три недели апелляционная комиссия. Я звонил сегодня в канцелярию суда и спрашивал, где судья Лескина. Мне сказали, что она ушла сама. Они меня обманывают. Я думаю, судью уволили. Она поплатилась за то, что дала ход делу. Я написал в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы восстановили Лескину. Она хорошо выполнила свою работу. Первое заявление у меня не приняла, потому что я не отправил копию Путину. Когда я это сделал, заявление приняли. Я готовился к суду, но после того, как о моем деле против Путина написали журналисты, ко мне приезжала полиция и ФСБ.

– Сотрудники полиции и ФСБ что от вас хотели?

– Расспрашивали, зачем я подал в суд на Путина. Разговаривали вежливо, не стращали, хотели понять, кто меня подговорил составить иск.
Они предполагали, что меня КПРФ заставляет писать. КПРФ не имеет к моему делу никакого отношения. Я всегда голосую за КПРФ на выборах. КПРФ – единственная партия для народа, остальные – за богатых. Но я сам пишу заявления от руки, а юристы потом печатают. Сейчас уже не печатают, потому что испугались.

– Вы с юристами консультировались, как подать в суд на Путина?

– Конечно, нашел в газете телефоны юристов, платил им за консультации. Я уже потратил на это дело много денег. Юристы были очень довольны, что я в суд на Путину подаю.

– Какие у вас претензии к Путину?

– Путин – враг народа. У меня семнадцать пунктов обвинения. Основное – народ из-за него обнищал. Два триллиона долларов он каждый год отправляет в другие страны. Народу ничего не достается. Пенсия крохотная, большая часть ее идет на квартплату. Коммунальные услуги очень дорогие теперь. Цены в магазинах за два года выросли в четыре раза. А у чиновников пенсия, наверное, миллион рублей в месяц... Вот обида у меня какая, девушка. Я на Путина два года назад подавал в Верховный суд. Отказали, потому что у Путина по Конституции – неприкосновенность. Я думаю, что неприкосновенность – для президента, который за народ. Я Путина давно не уважал. Он еще Ельцину сказал, что власть никому не отдаст. А Ельцин – самый первый фашист.

– Почему?

– Он устроил первую войну в Чечне. Путин вторую войну в Чечне начал, чтобы стать президентом. Путин разрушил армию, из-за этого санкции сейчас и цены выросли. Суды у нас несвободные, к ответу Путина не призовешь. Зачем нам такой президент?

Напомню (лишний раз по случаю), о том, что Путин выстроил в России фашисткий режим, убедительно доказал в прошлом году координатор Международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов.

А один известный российский журналист указал недавно, что Путин создал в России наихудшую форму фашизма...