понедельник, 4 апреля 2016 г.

Порошенко — жлоб похлеще Януковича

Президент не имеет морального права на оффшоры. Президент избегает уплаты налогов своей стране. Стране, которой средства крайне необходимы. Стране во время кризиса и войны. Когда всех граждан облагают дополнительным военным налогом. Когда крестьян дополнительно облагают за хлев, загон и туалет во дворе. Когда даже пенсионеров облагаются дополнительным налогом.

Об этом заявил сегодня Анатолий Гриценко, комментируя разразившийся вчера «офшорный скандал» с Порошенко. 

«А он, Президент, в настоящее время "минимизирует" налоги в оффшорах и максимизирует свою собственную прибыль (за год войны увеличил состояние на 100 млн долларов) за счет неуплаты налогов своей стране. Вот это, аморальное - и является главным в обнародованном Громадским ТВ материале. Так действуют барыги и жлобы - Президент по отношению к своей стране, к своим гражданам, к своим солдат так аморально действовать не имеет права!», - указал Гриценко.

Отмечу, что «барыгой» он уже ранее Порошенко называл. А вот «жлобом» - кажется, впервые.

Еще хочу привести свежее высказывание о Порошенко от Виталия Шабунина. «С политической точки зрения, Порошенко - враг пострашнее Януковича», - заявил он в опубликованном вчера вечером интервью в «Левом береге». 

Далее предлагаю коротенькое логическое построение.

Всем известно, что Янукович — это типичный жлоб (человек одновременно ограниченный, злобный, жадный, подлый и т. д.). При этом Гриценко сегодня назвал Порошенко жлобом тоже.

Но, как я ранее доказывал, Порошенко хуже Януковича и всех других бывших украинских президентов. Об этом же, в принципе, вчера сказал и Шабунин.

Следовательно, с учетом всех вышеприведенных данных, можно сделать вывод, который я привел в заголовке: Порошенко — жлоб похлеще Януковича.

Да уж, не везет несчастной Украине на президентов. Сплошные жулики, воры, бандиты, да еще и жлобы...