понедельник, 4 апреля 2016 г.

Под Порошенко взорвалась офшорная бомба

В воскресенье вечером, как и анонсировалось несколько дней назад украинскими журналистами вместе с Международным консорциумом журналистов-расследователей, в СМИ был обнародован мощный компромат на Порошенко. Этот материал может и должен стать осиновым колом в политический гроб нынешнего горе-президента Украины.

Вот этот 20-минутный видеоролик - 


Я привожу сначала абсолютно справедливый вывод, оглашенный в конце видеосюжета журналисткой Анной Бабинец:

- Договор про структуру, куда президент Украины якобы передал свои кондитерские активы, до сих пор не подписан. Любимый порошенковский «слепой траст» существует лишь в его фантазиях. В реальной жизни президент создал компанию в офшорной зоне на Британских Виргинский островах, куда вывел активы Рошена, чтобы не платить в Украине налог с продажи. А фантик в виде «слепого траста» должен был спрятать весь процесс. Очевидно, по замыслу, никто так и не должен был узнать, какой именно Рошен продают: украинский или островной.

И самая последняя фраза:

- В этих событиях четко прослеживаются две параллельные линии: украинцев, которые ценой собственной жизни защищали Украину, и президента, который в то же самое время выдумывал хитромудрые финансовые конструкции, как бы не платить налоги в своей стране.

Последнее утверждение журналистки связано с тем, что как указано в сюжете, Порошенко начал все эти жульнические офшорные потуги с Рошеном именно тогда, когда в 2014 году на Донбассе шли ожесточенные бои (под Иловайском) и ежедневно гибло огромное число украинских патриотов.

В связи с чем я сразу хочу напомнить еще одно похожее совпадение по датам из жизни Порошенко. 

Журналисты нашли 7 октября прошлого года в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество под № 10982655 данные, что президент Порошенко арендовал на 50 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка Козин Киевской области для "оборудования и надзора за береговыми защитными сооружениями". Согласно информации, эта земля расположена на той же улице Козина, где на участке размером 3,3 гектара расположен дом главы государства.

Но самое «интересное» состоит в том, что соглашение об аренде участка водоохранной зоны было заключено 31 августа 2015 года — именно в тот день, когда возле Рады была взорвана граната (четверо погибших и свыше сотни раненых) и когда начался парламентский кризис из-за голосования в Раде изменений в Конституцию. Причем, три фракции из коалиции за это не проголосовали (Радикальная партия, «Самопомич» и «Батькивщина»), а принят закон был благодаря единогласной поддержке Оппозиционного блока и бывших «регионалов» из других фракций.

Конечно же, факт махинаций с землей президентом Порошенко, да еще и в то время, когда в стране происходят драматические события — возмутителен. Поэтому я включил этот мерзкий случай в «Список Порошенко» (под №38). 

Далее. В телесюжете юридические советники Порошенко оправдывают создание оффшорной пирамиды тем, что это «соответствует рыночной практике в Украине для компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам». Это — наглое и циничное вранье! Соответствует не «рыночной практике», а жульнической практике — вот так правильно.

Еще хочу напомнить, что когда Порошенко 14 января нынешнего года торжественно объявил о передаче своего бизнеса в «слепой траст», я сразу же написал: «Ситуацию со своим бизнесом и нежеланием его продавать Петр Алексеевич обернул в красивый фантик, пытаясь таким способом в очередной раз обмануть общественность... Также вполне может оказаться, что «слепой траст» - не такой уж и «слепой». А с неназванным вчера президентом «респектабельным иностранным банком» давно уже тесно сотрудничает Гонтарева...». 

Однако, как видим, этот порошенковский «слепой траст» вообще до сих пор не создан.

Также хочу обратить внимание, что в сюжете доказано сознательная фальсификация президентом Порошенко декларации за 2014 год. Он «забыл» в нее включить свою «офшорку». Только одного данного факта должно быть достаточно для его отставки.

Ну а вообще весь этот обнародованный вчера офшорный комромат на Порошенко должен стать причиной его срочной позорной отставки и возбуждения против него уголовного дела — с последующей «посадкой» за многочисленные коррупционные деяния.

«В дни Иловайской трагедии, когда Порошенко-президент и Верховный главнокомандующий должен спасать жизни наших солдат, Порошенко-олигарх спасал свой собственный бизнес - выводил его в оффшоры, чтобы не платить налоги своей собственной стране. В государстве с крепкими традициями демократии, не говоря уже о морали, одного этого факта было бы достаточно, чтобы начать процедуру импичмента Президента. Нынешняя Рада не осмелится это сделать. К сожалению, многие люди, которые своими голосами избрали Порошенко главой государства, продолжают его поддерживать до сих пор. Распространите максимально это видео, раскройте людям глаза на правду», - такое написал вчера поздно вечером у себя в Фейсбуке лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Безусловно, он прав на все 100%. Однако не приходится сомневаться, что Порошенко теперь примется активно лгать. Он будет утверждать, что это против него ведется «гибридная война», что какие-то факты «неверно интерпретированы» журналистами и т. п. В общем, Порошенко прибегнет к таким же позорным и никчемным оправданиям, как и в недавних его комментариях относительно резонансной статьи про «коррупционное болото» в сегодняшней Украине в издании New York Times. 

Я же, конечно, включу сейчас данное расследование про грязные офшорные делишки нынешнего президента Украины под новым пунктом в «Список Порошенко». И очень надеюсь, что этот пункт станет уже последним.

Порошенко — геть! Порошенко — позор!