суббота, 30 апреля 2016 г.

США намерены ужесточить санкции против России

В Конгресс США внесли законопроект об усилении санкций в отношении России и дополнительных мерах финансовой помощи Украине.

Об этом сегодня сообщает RNS со ссылкой на «Радио Свобода». 

Законопроект подготовили демократ Элиот Энгель и республиканец Адам Кинзингер. В нем они также призывают не отменять санкции США в отношении России до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

25 апреля президент США Барак Обама заявил, что страны Запада должны сохранять санкции против России «до выполнения Минских договоренностей», отмечает издание.

Напомню, в начале апреля стало известно, что США могут расширить санкции против РФ из-за «панамагейта», в который вляпались путинские дружки и их компании.

А в марте Канада уже  подала пример другим западным странам, введя новые санкции против России. В дополнительный санкционный список попали двое топ-менеджеров концерна «Калашников», а также 10 компаний и банков. 

Также напомню, что 2 марта нынешнего года президент США Барак Обама принял решение о продлении на год действия санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины. А 10 марта официально продлил санкции против РФ и Евросоюз.