пятница, 1 апреля 2016 г.

Через два дня будет обнародован мощный компромат на Порошенко

Украинские журналисты в сотрудничестве с Международным консорциумом журналистов-расследователей вслед за разоблачениями по президенту России Владимиру Путину анонсировали расследование офшорных тайн президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишет журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook. 

"Святослав Цеголко (пресс-секретарь Петра Порошенко, — ред), отдаю вам должное. В отличие от пресс-секретаря российского президента, вы не впали в истерику. Хотя, как и Путин, Петр Порошенко тоже получил перечень вопросов о его офшорных компаниях. Эти вопросы с конкретными названиями фирм поставило Слидство.Инфо совместно с коллегами из Международного консорциума журналистов-расследователей", — отмечает Гнап. 

"Администрация украинского президента выбрала тактику молчать и выжидать. Ок, осталось несколько дней, и после выхода расследования моей коллеги Анны Бабинец вам таки придется рассказать, как на самом деле выглядит очень "слепой" траст президента Порошенко на солнечных островах. Так же, как придется комментировать свои связи с бизнесом одесского мэра Труханова. Который через пресс-секретаря с презрением передал отказ об интервью", — заявляет журналист. 

"3 апреля вечером журналисты разных стран одновременно публикуют расследования об офшорных тайнах политиков самого высокого уровня. Каждый в своей стране. Слидство.Инфо первую часть своего расследования представит на Общественном, UA: Первом и канале "24". Не пропустите", — анонсирует Гнап. 

Он также опубликовал видеоанонс программы.
"Двойная жизнь президента" и "Капитан под триколором" — Громадське представляет первые расследования из цикла "Офшоры государственного уровня". Анна Бабинец и Дмитрий Гнап об украинских активах в офшорах", — говорится в комментарии к видео.

https://www.youtube.com/watch?v=snN7L6ux7TY 

Напомню, вчера агентство Reuters опубликовало статью, в которой рассказывается, как дочери и любовницам Путина передавалась дорогая недвижимость в Москве через его дружка олигарха Ротенберга. 

А, как сообщил сегодня Анатолий Гриценко, президент США Обама вручил вчера президенту Порошенко список 10 главных коррупционеров в Украине, потребовав их незамедлительного отстранения от власти и привлечения к уголовной ответственности.