среда, 27 апреля 2016 г.

В России снова облажались с запуском ракеты — в присутствии Путина

Сегодня рано утром в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б". Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии российского президента Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты.

27 апреля в 5:01 утра должен был состояться первый запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с нового российского космодрома Восточный. Однако его перенесли, сообщает "ТАСС".


Диктор на космодроме объявил, что запуск ракеты перенесен на сутки. "В "Роскосмосе" не располагают информацией", - заявил представитель госкорпорации, отвечая на вопрос о причинах переноса.

Источник "ТАСС" сообщил, что запуск перенесли по техническим причинам. "Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом", - сказал собеседник агентства.

Также российские СМИ сообщили, что на космодроме находился президент РФ Путин. Пресс-секретарь президента Песков заявил, что Путин задержится на космодроме до выяснения перспектив повторного запуска,  назначенного на 28 апреля.

Планировалось, что ракета-носитель "Союз-2.1а" выведет на орбиту три спутника: "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218.

Отмечу, что сегодняшний сбой с запуском ракеты стал которым уже по счету.

Так, 12 марта текущего года сорвался пуск также ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре". "Во время старта ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-п" № 3 произошло автоматическое отключение двигателя", - объяснили тогда причину провала запуска. 

А нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" в декабре прошлого года, вообще привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".

Так что, как поется в известной песенке, «чтоб они не делали, не идут дела...».

Причем, если сбои с запусками космических ракет случаются хотя бы не слишком часто, то самолеты-вертолеты падают в России практически ежедневно. Летом и осенью прошлого года я много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов, однако потом перестал, потому что данное явление стало обыденностью.
 
Также я указывал неоднократно и причину такого постыдного бардака в России — всеобщая деградация этой страны под руководством жулика, вора и международного преступника Путина. 
 
Напомню, как указало в минувший понедельник Радио Свобода, «в России Путина стремительно хиреет всё, кроме амбиций».

А издание ВВС указало в прошлом месяце, что «Россия неуклонно деградирует».

Сегодняшний случай с опять сорвавшимся пуском ракеты-носителя "Союз-2.1б" — тому лишнее подтверждение...