воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Число россиян, возжелавших свалить в США, побило новый рекорд

Более 330 тысяч граждан России в 2016 году участвовали в розыгрыше вида на жительство в США («гринкарта»), об этом накануне сообщил официальный представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс.


По словам официального представителя посольства США, число россиян участвовавших в розыгрыше «гринкарты» в этом году выросло на 24% по сравнению с показателями 2015 года. 

«Более 330,000 россиян подали заявку на участие в розыгрыше “гринкарты” в этом году. На 24% больше, чем в прошлом году», — написал Стивенс.

Надо же, путинско-геббельсовская пропаганда денно и нощно пугает россиян американскими «пиндосами», а число россиян, желающих сбежать из России в «ненавистные» США, продолжает бить все новые рекорды.
Напомню, как рассказало осенью прошлого года агентство Bloomberg, число россиян, стремящихся эмигрировать в Штаты, еще никогда не было столь высоким. Госдепартамент США тогда сообщил, что российские заявки на участие в лотерее, где разыгрываются американские грин-карты, в этом году побили все рекорды, составив 265 086, хотя из 100 тысяч предусмотренных к выдаче виз на Россию приходятся лишь четыре тысячи. 

Также напомню, что, как следует из недавно обнародованного доклада New World Wealth, из России в 2015 году уехали 2 тыс. миллионеров. Отток миллионеров из страны авторы доклада назвали вызывающим беспокойство. 

Кроме того, по итогам февраля нынешнего года Россия в очередной раз нарастила объем вложений в государственные облигации США (US Treasuries, UST). За месяц объем инвестиций вырос на $4,8 млрд и составил $96,9 млрд.

Наконец, не могу по случаю не напомнить, что россиянка Маша Дрокова, прославившаяся как девушка, поцеловавшая Путина, сбежала затем из фашистской России именно в США...