четверг, 14 апреля 2016 г.

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и грядущей встречи в Дохе

Мировые цены на нефть сегодня, 14 апреля, снижаются на фоне отчета Минэнерго США о росте недельных запасов в стране, передает Reuters.

По состоянию на 08.50 по Киеву стоимость нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,36% - до $43,58 за баррель. Цена на нефть марки WTI опускалась на 1,29% - до $41,22 за баррель. 

Накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю выросли на 6,6 млн баррелей, или на 1,3% - до 536,5 млн баррелей. Тогда как аналитики ожидали роста показателя только на 1,85 млн баррелей - до 531,75 млн баррелей. 

Кроме того, цены на нефть снижаются сегодня в связи с сомнениями многих участников рынка в результативности встречи 17 апреля нефтедобывающих стран в Дохе.

Рынок, полагают эксперты, будет сохранять волатильность в ближайшие дни, пока не станет известно об итогах переговоров в Дохе.

Напомню, вчера министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими отверг возможность уменьшения добычи нефти. 

А позавчера старший редактор Platts Эклавия Гупте заявил, что ни Иран, ни Ирак не давали твердых обещаний в отношении переговоров в Дохе 17 апреля, при этом позиция двух названных стран может сыграть решающую роль в соглашении о замораживании добычи.