понедельник, 18 апреля 2016 г.

В новом Кабмине разброд и шатание насчет соцвыплат в ЛДНР

Вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко отверг идею двух министров возобновить соцвыплаты людям, которые зарегистрированы и живут на неподконтрольной территории Донбасса.

«Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после полного выполнения «минских договоренностей» и восстановления территориальной целостности Украины», - передает пресс-служба слова Розенко, сообщает LB.

Отмечается, что сейчас соцвыплаты проводятся только вынужденным переселенцам с неподконтрольных территорий, которые на постоянной основе проживают на подконтрольной Украине территории.

Розенко отметил, что Украина не может осуществлять соцвыплаты на неподконтрольной территории, поскольку там не работают государственные структуры и нет отделений украинских банков.

«Как вице-премьер-министр я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится», - сказал Розенко.

Вице-премьер намерен лично контролировать процесс проведения верификации соцвыплат переселенцам.

Напомню, накануне министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что жителям неподконтрольных территорий Донбасса нужно платить пенсии и соцвыплаты.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что власти обязаны платить пенсии и соцвыплаты людям, которые зарегистрированы и живут на неподконтрольной территории Донбасса. По мнению Ревы, людям с оккупированного Донбасса нужно разрешить приезжать в любой город на подконтрольной части Украины, забирать деньги и уезжать назад.

Надо сказать, что очень «забавно» видеть настолько разные точки зрения среди членов правительства по столь принципиальному и важному воросу. Впрочем, с учетом того, как по-дебильному создавался этот Кабмин — при помощи «тушек» и голосов экс-регионалов, сильно удивляться не приходится. 

Ну а прав в данном случае, конечно, Розенко. Украина ни в коем случае не должна платить пенсии и прочие социальные пособия жителям оккупированного Донбасса, "железобетонные" аргументы насчет чего я недавно приводил, комментируя идиотское высказывание нового министра Черныша.