суббота, 2 апреля 2016 г.

Эрдоган покажет Путину свой «крымнаш» в Карабахе — Латынина

Эрдоган имеет право на свой «крымнаш» в Нагорном Карабахе. Тем более, что ему тоже нужно сейчас отвлечь внимание своего народа от недавних терактов в Турции.

Так смачно поиздевалась над Путиным час назад в своей программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» известная журналистка и политический эксперт Юлия Латынина.

Она также метко уточнила, что в Нагорном Карабахе будут воевать, конечно же, не турецкие военные, а «мирные турецкие трактористы», купившие танки и автоматы в магазинах военторга...

Латынина высказала мнение, что Путина придется «вляпаться» в этот конфликт, так как он наверняка решит защитить Армению - одну из немногих, оставшихся у России стран-союзников. Вернее, не созников России, а «заложников» - саркастически уточнила журналистка.

Еще она отметила, что Запад сейчас считают Турцию более сильным игроком на Ближнем Востоке, чем Россию.

Я тоже ранее сегодня писал, что «Эрдоган ударил по Путину через Нагорный Карабах», когда рассказывал о начашихся там минувшей ночью широкомасштабных военных действиях и о заявлении руководства Карабаха, что за этим стоит Турция. 

И напомнил, что еще в ноябре прошлого года, когда только разгорелся конфликт между Москвой и Анкарой, эксперты предупреждали, что Эродоган может в отместку Путину еще и «разжечь карабахский костер».

Только я не дагадался до такой классной метафоры, как придумала российская журналистка — про свой «крымнаш» Эрдогана в Кабарабе. Браво Латыниной!