суббота, 16 апреля 2016 г.

Саакашвили выставил ультиматумы Порошенко и Гройсману

Вчера на ток-шоу Шустер LIVE Михеил Саакашвили резко раскритиковал Порошенко и Гройсмана, а также, по сути, выставил им ультиматумы.

«На прошлой неделе я поставил четкие вопросы перед президентом. Прекращение саботажа, увольнение Стоянова — и они уже это сделали, увольнение местных коррупционеров в налоговой и СБУ... И вообще, выполнение всех обещаний, которые даны...», - заявил Саакашвили.

И добавил: «Я жду... Я буду на следующей неделе в понедельник встречаться и с президентом, и с премьером».

Также одесский губернатор в пух и прах раскритиковал недавнее позорное назначение нового правительства в Раде.

«Я понимаю, что голосами олигарха Коломойского, какими-то голосами Ахметова и какими-то голосами Хомутынника, который тоже представляет Коломойского, было утверждено новое правительство — совершенно безликое, слабое, недостойное Украины в очень сложный момент...», - подчеркнул он.

А затем тоже фактически озвучил ультиматум Гройсману.

«Первый тест для этого правительства: если Насиров там задержится на 10 дней, значит все пропало, значит все закончилось, значит больше ничего не будет. Это однозначно!» - предупредил Саакашвили.

Конечно, все правильно он сказал и про правительство Гройсмана, сотворенное усилиями Порошенко с помощью экс-регионалов, и про коррупционный беспредел в стране.  

Напомню, очень резкое заявление в адрес президента Саакашвили огласил также в конце марта в связи с увольнением из генпрокуратуры Сакварелидзе. Одесский губернатор тогда, в принципе, высказал мнение, что Порошенко даже переплюнул Януковича: «То, что они делают через два года после Майдана, это похлеще, я очень хорошо помню, что делал Янукович, я хорошо помню все прежние эпохи тут. Это похлеще всего остального, по цинизму, на фоне того, что происходит, на фоне всех жертв Майдана и войны».