пятница, 29 апреля 2016 г.

Тетерук требует от Безсмертного подробных объяснений

Народный депутат Украины от фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук считает, что Роман Бессмертный должен дать развернутый комментарий о причинах выхода из политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом нардеп заявил накануне вечером в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

По словам депутата, информации о несогласии с позицией президента недостаточно для того, чтобы понять, почему Бессмертный покинул политическую подгруппу.

"Я бы хотел услышать более развернутый комментарий, что именно побудило господина Романа, потому что несогласие с позицией президента – слишком мало информации, чтобы понимать что именно является основной причиной того, чтобы он оставил эти переговоры", - пояснил Тетерук.

"Мне было бы так же трудно, как и господину Роману, контролировать свои эмоции, несмотря на то, что я умею себя контролировать. Речь идет не о персоналиях меня или господина Романа, речь идет о наших пленных и судьбе страны. Надо быть хорошим переговорщиком и качественным дипломатом", – подчеркнул он.

Напомню, вчера Безсмертный сделал резонансное заявление, что он выходит из переговоров в «минском формате», а среди причин такого шага указал на разногласия с президентом Порошенко.

Впрочем, о том, что у него имеются серьзеные разногласия с Порошенко относительно проблем оккупированного Донбасса, Безсмертный дал четко знать еще в марте в эфире Радио Свобода.

Не могу не отметить, что Тетерук насмешил своей репликой - «я умею себя контролировать». Как он «умеет» себя контролировать, этот негодяй продемонстрировал всей стране 5 ноября прошлого года, когда разбил голову Александре Кужель бутылкой «Моршинской».