суббота, 2 апреля 2016 г.

Если голландцы не поддержат Украину, то вина за это ляжет на Порошенко

Сегодня из Нидерландов поступила плохая новость. Согласно результатам свежего опроса, ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС поддерживают только 43% жителей Нидерландов, а 57% выступают против.

57 % голландцев готовы проголосовать против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты социологического исследования компании I & O Research, проведенного 25-28 марта.

По данным исследования, только 43% жителей Нидерландов поддерживают Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Против будут голосовать большинство сторонников ультраправой Партии свободы и социалистов, граждане с начальным и средним образованием.

При этом прошу обратить внимание: аргументы противников соглашения сводятся к тому, что Украина - коррумпированное государство, с которым нужно избегать тесного сотрудничества! А также что в соглашении нет пользы для Нидерландов и оно приближает членство Украины в ЕС.

То есть, как видим, на первом месте стоит коррупция. А то, что в Украине сейчас царит тотальная коррупция — это, к сожалению, правда. Причем, очевидно, что главным виновником в такой ситуации с коррупцией в Украине является президент и по совместительству главный коррупционер страны Порошенко.
Соответственно, голландцы действительно имеют полное моральное право не поддержать на предстоящем референдуме Украину. А главная ответственность за такое их решение, если они его примут 6 апреля, ляжет, в первую очередь, на Порошенко.

Напомню, на днях британское издание The Economist в редакционное статье призвало голландецев поддержать украинцев на референдуме.

Такой же призыв в конце февраля обнародовало и американское издание The Wall Street.