среда, 13 апреля 2016 г.

У Яценюка назвали Порошенко «безнадежно тупым» и покрыли его матом

Минувшей ночью Порошенко, Яценюк и Гройсман так ни до чего и не договорились. Клоунада продолжится сегодня.

Переговоры по коалиции между БПП и Народным фронтом снова зашли в тупик и грозят перерасти в новый кризис - теперь уже по линии создания коалиции. Как заявил один из высокопоставленных членов так называемой "стратегической семерки", министр внутренних дел Украины Аваков, который участвовал в переговорном процессе ночью в Администрации президента, баланса достигнуть так и не удалось. 

Об этом ночью сообщила ЛІГА.net.

На завтра планируется заседание фракции Народного фронта, где члены команды премьера будут решать, надо ли оставаться в переговорах, и, более того - надо ли оставаться в составе правительства. "Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами", - сказал министр.
Как пояснили в команде Яценюка, баланса на переговорах достичь не удалось из-за кадровых требований команды Порошенко. В Народном фронте поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями. 

"С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства", - заявил министр.

Ранее вчера вечером глава фракции БПП в парламенте Луценко написал в Facebook, что в результате ночных переговоров в АП якобы были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. "В полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы", - сообщил он. Похоже, Луценко поспешил с этим оптимистическим выводом. 

Напомню, вчера посол США в Украине Джеффри Пайетт предупредил, что без «нормального» правительства Украина не получит денег от Запада

При этом Гройсман, который с подачи Порошенко сейчас рассматривается в качестве главной кандидатуры на пост главы правительства — это, несомненно, самый худший вариант