суббота, 2 апреля 2016 г.

У Порошенко зловеще намекнули на еще одну причину отставки Яценюка

Первый заместитель главы администрации президента Ковальчук прокомментировал в контексете политического кризиса ситуацию с Яценюком и указал на еще одну возможную причину его отставки, которая ранее никому не приходила в голову...

Обо всем этом он рассказал в опубликованном вчера интервью изданию "Левый берег". 
 
На вопрос, изберут ли Гройсмана премьером, он ответил: "Если мы хотим разрешить существующую политическую ситуацию в стране, то должны ответственно принимать решения. Время суетных заявлений прошло — нужно объединяться", — ответил замглавы Администрации президента.
 
На утверждение же, что избрание Гройсмана произойдет только после заявления по собственному желанию от Яценюка, Ковальчук заявил, что существует еще одно основание, при котором нынешний премьер покинет кресло.
 
"Дай Бог здоровья Арсению Петровичу", — озвучил двусмысленный намек Ковальчук. 
 
"Какой нехороший намек", — отметила журналистка Соня Кошкина. 
 
"При чем здесь это! Я по образованию юрист, вот и озвучиваю все возможные основания", — оправдался Ковальчук.
Интересно, что, вполне возможно, именно Ковальчук (или кто-то еще из АП) непосредственно причастен к позорному провалу 16 февраля отставки Яценюка в Верховной Раде.

Поскольку, напомню, тогда Яценюка спасли от отставки нардепы из Оппоблока и БПП, которые вдруг массово покинули зал непосредственно перед голосованием по этому вопросу. 

Причем, как сообщила 19 февраля «Украинская правда» со ссылкой на сразу нескольких депутатов из Оппоблока, крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента. По информации источников издания, лидеру Оппоблока Бойко позвонили из Администрации президента и заявили, что его политсила может дать за отставку не более шести голосов.

А 23 марта данную информацию дополнительно  подтвердил нардеп Лещенко. Чем, кстати, лишний раз подтвердил также факт существования сговора между Порошенко и бывшим режимом.