пятница, 8 апреля 2016 г.

Россияне просят Путина «перестать их убивать» (видео)

Валютные ипотечники обнародовали видеообращение к президенту России Путину в преддверии прямой линии с главой государства. Они требуют немедленно решить проблему валютной ипотеки «на государственном уровне».

Представитель Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ) на видео утверждает, что в проблеме валютных заемщиков есть три стороны: это власть в лице Банка России, Государственной думы и правительства, это банки и это граждане России, которые взяли валютную ипотеку.

«По результатам общественного контроля мы пришли к выводу, что проблема валютной ипотеки должна быть решена немедленно. Первое — это мораторий, нас нужно перестать убивать, нас нужно перестать топить. И второе — преобразование валютно-ипотечных кредитов в рубли, в безопасную рублевую зону. Перевод и граждан, и банков. И третье — провести на государственном уровне дедолларизацию всех банковских продуктов», — требуют ипотечники в своем видеобращении.

Заемщики настаивают, что они являются добросовестными плательщиками, суды же утверждают обратное. Ипотечники требуют от банков перестать глумиться над ними, а от государства — принять немедленные меры. Они возлагают ответственность за собственное сложное состояние на правительство и Госдуму, которые после перехода национальной валюты, рубля, на плавающий курс «не предприняли никаких действий».

Надо же, как совпадение! Я всего несколько часов назад выставил статью The Financial Times «Путин добивает Россию», в которой рассказывается об огромных проблемах, которые сейчас испытывают россияне по вине Путина, а тут обращение с такой созвучной просьбой к нему же. 

Кстати, есть еще одно совпадение. Именно сегодня (но рано утром) российское издание «Коммерсантъ» сообщило, что в России резко ухудшилась ситуация с ипотекой. И я об этом тоже писал...