вторник, 26 апреля 2016 г.

Либо Украина победит Порошенко, либо он ее

Нынешняя группировка власти уже не справляется с задачами, стоящими перед Украиной, предупредил политический эксперт Виктор Небоженко.

Отчаянная защита президентом Петром Порошенко старого состава ЦИКа говорит о том, что он страшно боится любых выборов в Украине. Об этом политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал на чате в "Главреде"


"Вероятность досрочных выборов по-прежнему сохраняется. У нас временно разрешился парламентский кризис, но не политический. Нынешняя группировка власти во главе з президентом Порошенко уже не справляется с задачами, стоящими перед Украиной. Поэтому кто-то кого-то должен победить — либо Украина Порошенко, либо он Украину", — подчеркнул политический эксперт.

"Парадокс (голосования в Раде за нового премьера и Кабмин) заключается в том, что у нас есть публичная коалиция и работающее, голосующее правильно большинство, состоящее из части коалиции и части депутатов от "Відродження", "Волі народу" и "Оппо". Такая ситуация очень унизительна для публичной коалиции (БПП + НФ) и очень выгодна Администрации президента. Такое может длиться довольно долго", — отметил Небоженко.

Комментируя вопрос, почему украинский народ добровольно выбирает такую власть, директор соцслужбы "Украинский барометр" заметил: "У нас не было государства, соответственно, не было политической памяти и культуры взаимодействия между властью и элитой. В конечном счете, в изменениях нуждается как элита, так и украинский народ".

Напомню, на прошлой неделе Небоженко огласил мнение, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине. 

В марте он же констатировал в своей публикации, что Порошенко — враг украинского народа

Ну а нынешняя также очень меткая и справедливая фраза Небоженко, что либо Украина победит Порошенко, либо он ее, может посоревноваться за право считаться цитатой дня с заявлением экс-судьи Конституционного Суда Украины Виктора Шишкина о том, что первыми надо посадить Порошенко, Гройсмана и Яценюка...