четверг, 21 апреля 2016 г.

НАТО еще раз ткнуло носом Путина в Донбасс

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в опубликованном намедни интервью газете День подчеркнул, что на Востоке Украины имеет место не «внутренний конфликт», как утверждает Кремль, а военная агрессия России. Поэтому западные санкции против РФ будут, как минимум, продолжены.

«Думаю, четко понятно, что не только НАТО говорит, но ЕС и США, что санкции будут оставаться в силе до полного выполнения Минских договоренностей. Мы не соглашаемся с тем, как Путин характеризует ситуацию. Первое и второе требование Минских соглашений - режим прекращения огня и отвод тяжелых вооружений. Россия не выполнила ни одно из них. Только в последние дни много тяжелых вооружений, считающихся запрещенными, опять применяются и причиняют огромный ущерб. И, конечно, часть проблемы заключается в том, что Россия продолжает делать вид, что ее вооруженных сил нет на Донбассе. Мы знаем, что они там есть, и россияне также имеют прямой контроль над боевиками. Никто в НАТО не считает, что это какой-то внутренний конфликт. На самом деле речь идет об агрессии против суверенного государства...», - категорически заявил Вершбоу.

Отмечу, что точно такое же заявление — о том, что в Украине не гражданская война, а оккупация Россией части Донбасса — озвучил вчера и генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Мы не согласны, что Россия пытается изображать это (этот кризис) как гражданскую войну. Это Россия дестабилизирует восточную Украину, обеспечивая поддержку сепаратистов боеприпасами, деньгами, техникой, а также обеспечивает управление и контроль», - заявил он. 

Также надо сказать, что в Москве уже настроились на продолжение санкций Запада — о чем вчера сказал премьер РФ Медведев. Однако западные эксперты сейчас рассматривают возможность не только продления санкций против фашистской России, но и их наращивания...