воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Хорошие перемены: доверие россиян к путинскому зомбоящику падает

В 2015 году доверие россиян к телевидению показало рекордный спад, следует из данных исследования «Росиндекс» аналитической компании Ipsos Comcon.

В первом полугодии 2015 г. информации на ТВ доверяли 35% опрошенных россиян в возрасте от 10 лет в городах с населением больше 100 000 человек. Это на 7 процентных пунктов меньше, чем в аналогичном периоде 2014 г. Во втором полугодии таких было всего 33%, на 9 процентных пунктов меньше, чем во втором полугодии 2014 г. Такого низкого уровня доверия к телевизионным программам в России не было с 2001 г., говорят аналитики. 

Российские зрители стали меньше интересоваться развлекательными и юмористическими передачами на ТВ и больше просматривать такой контент в интернете, отмечают аналитики. Также они отметили падение интереса к общественно-политическим и информационно-аналитическим программам на ТВ. Все большим спросом в прошлом году пользовались спортивные трансляции. 

Самым популярным каналом получения достоверной информации в 2015 г. году для россиян был интернет. В первом полугодии новостям из сети доверяли 43% опрошенных, во втором - 42%. Впрочем, аналитики отметили уменьшение интереса к политическим новостям в интернете. Но с 2014 г. все больше интереса россияне проявляют к финансовым новостям и вопросам, растет интерес и к информации, посвященной дому и семье. 

Газеты в прошлом году стали вторым каналом получения информации по степени доверия у россиян. В первом полугодии уровень доверия к печатной информации вырос до 41%, что на 3 процентных пункта больше, чем в аналогичном периоде 2014 г. Во втором полугодии информации из газеты доверяли 40% опрошенных, это на 3 процентных пункта больше, чем в аналогичном периоде 2014 г. 

Отмечу, что данные тенеденции являются, конечно же, позитивными. Ведь подконтрольное Кремлю телевидение исполняет главную роль в деле оболванивания россиян. 
Причем, пока еще путинско-геббельсовская пропаганда «эффективно» действует на мозги россиян. О чем, в частности, свидетельствуют результаты недавнего опроса фонда «Общественное мнение», согласно которым россияне считают Белоруссию, Китай и Казахстан самыми близкими и дружественными странами, а Украину — самой недружественной. 

Или мартовского исследования Левада-центра, согласно которому россияне все лучше относятся к тирану Сталину. 

Но будем надеяться, что коль скоро доверие росиян к телевизору таки падает, то все большее их число будет постепенно «прозревать» относительно преступной сущности путинского режима в их стране...