понедельник, 11 апреля 2016 г.

Американцы намного больше верят Клинтон, чем Трампу - Associated Press


Американцы доверяют кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон решение большего числа вопросов, чем кандидату от республиканцев Дональду Трампу, сообщает сегодня Associated Press, ссылаясь на данные своего опроса AP-GfK.

На вопрос, кто лучше подойдет для того, чтобы «сделать Америку великой» (ключевой лозунг кампании Трампа), большинство отдают предпочтение Клинтон (33%), а не Трампу (28%).

В решении проблем экономики, что является одним из основных вопросов в кампании обоих кандидатов, опрошенные тоже доверяют больше Клинтон (38%), чем Трампу (35%).

20% опрошенных сказали, что Клинтон очень хорошо представляет их собственные взгляды, у Трампа их число составляет 15%.

Самый большой разрыв — в вопросе кому американцы доверяют больше, когда идет речь о вопросах гендерного равенства — 55% доверяют Клинтон и только 12% Трампу.

В вопросе кому американцы доверят защиту страны Клинтон набрала 37%, а Трамп 31%.

Опрос AP-GfK был проведен с 31 марта по 4 апреля, в не приняли участие 1076 человек.

Надо сказать, что уже после того, как проводился данный опрос, появилась компрометирующая Хиллари Клинтон информация. В частности, на днях британское издание The Observer сообщило, что «панамагейт» выявил связь ее избирательного штаба с Кремлем.

Трамп же явно является не самой лучшей кандидатурой на пост будущего президента США, поскольку он по интеллекту очень похож на «незабвенного» Януковича (настолько же дремуч), да еще и ранее неоднократно нахваливал Путина. 

Впрочем, в конце марта в интервью изданию The New York Times сделал неожиданное заявление, высказав свою приверженность Украине. То есть, возможно, его просветили его советники, и он поменял свои взгляды относительно России...