суббота, 2 апреля 2016 г.

Фонд гарантирования вкладов перевел в оккупированный Донбасс свыше 3 млрд

Через Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) наличные деньги поступают на оккупированные территории в Донбассе. Через этот канал переведено уже не менее 3,3 млрд грн, говорится в статье «Расхищение банковских гробниц», опубликованной в последнем выпуске издания «Зеркало недели». 

В публикации сообщается, что ФГВФЛ выплачивает вкладчикам 34-х банков, которые живут в зоне АТО, средства в объемах 93-99,9% гарантированных сумм. 

Издание отмечает, что такие факторы, как массовый переезд жителей или утеря документов как самих вкладчиков, так и банков не помешали фонду систематически переводить огромные суммы государственных денег.

Отмечается, что уполномоченными проводить выплаты часто оказывались "весьма сомнительные структуры", поскольку это способ привлечь клиентов. Как пишет издание, по признанию самих банкиров, треть вкладчиков, получающих выплаты в каком-либо финучреждении, потом становятся его клиентами. 

В материале говорится, что правоохранительные органы должны заинтересоваться судьбой более 3 млрд грн так же, как и социальными выплатами переселенцам. Известно, что премьер Арсений Яценюк распорядился создать рабочую группу из силовых ведомств, которая бы провела расследование деятельности фонда, но в ГПУ еще не подписали распоряжение о ее создании.

Также в данной статье рассказывается о широкомасштабных злоупотреблениях Нацбанка под руководством Гонтаревой при рефинансировании банков и по другим схемам. 

Отмечу, что в еще одной публикации в этом выпуске еженедельника «Зеркало недели» подробно описано, как глава Минсоцполитики Розенко «потерял» 10 млрд грн. Причем, это тоже связано с оккупированным Дрнбассом. 

Также активно использует различные коррупционные схемы на оккупированном Донбассе энергетический министр Демчишин.  

Таким образом, вышеупомянутые ведомства и их руководители не только грабят страну в колоссальных размерах, но еще и используют для этих целей войну на Донбассе. Следовательно, имеет место не просто воровство и грабеж, а мародерство.

Впрочем, эти чиновники, естественно, берут пример с высших руководителей страны — бандитов-мародеров Порошенко и Яценюка...