четверг, 28 апреля 2016 г.

Как Порошенко с Ахметовым ограбят украинцев на 24 млрд грн

Главный редактор онлайн-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик разместила сегодня в указанном издании разгромную статью, в которой описан сговор власти в лице президента Порошенко и его команды с олигархом Ахметовым с целью ограбить Украину на 24 млрд грн в ближайший год путем необоснованного завышения цен на электроэнергию и уголь. 

Автор напомнила, что в апреле украинцы получили новые платежки за электроэнергию – тарифы выросли в цене еще на 25%. И сообщила, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики также увеличила цену, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок.

В итоге получилось, что «в бедном государстве Украина цена на оптовом рынке электроэнергии в 2-3 раза больше, чем на европейском»...

Кроме того, НКРЭ под руководством президентского протеже, 26-летнего Вовка составила «дивную» формулу для определения цены на уголь. Которая очень выгодна олигарху Ахметову.

Также, по словам журналистки, на завышенной цене угля заработает и государственная "Центрэнерго", кураторство над которой участники рынка приписывают ближайшему соратнику президента и его армейскому товарищу Кононенко

Навар Порошенко и его людей, а также Ахметова от всех этих махинаций с электроэнергией и углем составит около 24 млрд грн в год.

Президент же за это еще и получает от Ахметова поддержку порядка двух десятков нардепов при голосовании за «нужные» власти законы в Раде. Как, например, при недавнем голосовании за назначение премьер-министром Гройсмана

Еще Севгиль Мусаева-Боровик напомнила в этой статье о том, что люди Порошенко закупают у людей Путина уголь из ДНР-ЛНР через ЮАР, о чем стало известно в феврале. 

В общем, свои коррупционные щупальца Порошенко расставил во всех сферах экономики. Сейчас эта подлая барыжная власть безбожно задрала еще и цены на газ для украинцев.