пятница, 1 апреля 2016 г.

Обама вручил Порошенко список 10 главных коррупционеров в Украине - Гриценко

Президент США не только передал Петру Алексеевичу этот список, но также потребовал незамедлительно изгнать их из власти и привлечь к углоловной ответственности.

«Инсайд: Обама передал Порошенко список 10 должностных лиц и депутатов, которых нужно отстранить от власти и привлечь к ответственности. Для подтверждения серьезности намерений украинской власти в очистке и борьбе с коррупцией. В wanted-списке Кононенко, Иванчук, Пашинский, Бойко, Хомутынник, Довгий, Кивалов, Березенко, Охендовский и Шокин. Два часа назад Порошенко дал команду Сытнику и Грицаку на розыск и задержание. Спецназ НАБУ уже в дороге. Альфа подстраховывает», - написал сегодня в 10 часов утра у себя в Фейсбуке лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Напомню, как сообщило сегодня агентство Reuters со ссылкой на свои источники, вчера в Вашингтоне состоялась тайная встреча Петра Порошенко с руководителями американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. На которой американские разведчики порекомендовали украинскому президенту не возвращаться в Украину.