вторник, 1 марта 2016 г.

Турецкая Vestel закрыла завод в РФ, а украинский Roshen продолжает работу

 
Турецкий производитель бытовой техники и электроники Vestel закрыл завод по производству телевизоров в Александрове Владимирской области РФ, пишет сегодня издание YeniSafak со ссылкой на слова гендиректора Vestel Турана Эрдогана.


И хотя Эрдоган объяснил, что, мол, решение об этом было принято до инцидента с российским СУ-24 и не связано с обострением отношений двух стран из-за сбитого самолета, но понятно, что в действительности все с точностью до наоборот. 
 
Ну а кондитерская фабрика Roshen в российском городе Липецке, которой владеет президент Украины Порошенко, продолжает успешно работать и приносить доход своему хозяину, а также налоги в государственную казну России — страны, осуществляющей агрессию по отношению к Украине. Затем деньги из казны РФ идут, в том числе, на финансирование российской армии и российских наемников на Донбассе, на финансирование оккупационных режимов в Крыму и на Донбассе, на вооружение террористов, на лживую кремлевскую пропаганду и т. д., и т. п.

Напомню, 22 июля прошлого года арбитражный суд Липецкой области РФ признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. То есть, благодаря этому щедрому решению «самого честного» российского суда Порошенко стал богаче.

При этом столь приятное для Петра Алекссевича решение липецкого арбитражного суда наверняка стало «симметричным» ответом ему от Путина за принятые за несколько дней до того по настойчивой инициативе украинского президента Радой поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".