понедельник, 28 марта 2016 г.

Трамп резко поменял свою позицию в пользу Украины - The New York Times


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сделал неожиданное заявление, высказав свою приверженность Украине.

Это следует из его недавнего интервью изданию The New York Times.

После рассуждений о НАТО Трамп в интервью резко перешел на тему, касающуюся Украины. "И одна вещь, которую я не переносил, была Украина. Но сейчас я весь за Украину, - сказал Трамп. 

Он также сообщил, что у него есть друзья, которые живут в Украине. А еще заявил, что Россия становится очень конфронтационной. "И мы меньше всего пострадали от того, что происходит с Украиной, потому что мы дальше всех. Но даже, кажется, их соседи не особо хотят об этом говорить. Вы посмотрите на Германию, вы посмотрите на другие страны, и они, похоже, не очень активно участвуют. Это касалось лишь нас и России. И я задавался вопросом, почему это, что страны, которые граничат с Украиной и находятся рядом с Украиной - почему это, что они не принимают более активное участие? Почему это всегда только Соединенные Штаты, вы знаете, это влияет на нас, но не так сильно, как это влияет на другие страны", - рассказал Трамп. 

По его словам, другие страны только говорили "мы должны остановить" и ничего не делали. "Все происходило между нами и Россией. Почему так? По факту из-за газа и нефти и других вещей, которых они хотели от России", - пояснил Трамп.

"Мы боремся за Украину, но никто не борется за Украину, кроме самой Украины, конечно же, и я говорю, что это не кажется справедливым, и это не кажется логичным", - подчеркнул он.

Отмечу, что мне, например, Трамп кажется очень похожим на Януковича — по уровню интеллекта (оба - дуб дубом). К тому же, судя по биографии, Трампу давалась учеба с очень большим трудом. 
При этом ранее он довольно прохладно высказывался об Украине, но зато частенько нахваливал Путина.

В связи с чем у меня отношение к этому Трампу было понятно какое...

Однако, возможно, теперь советники элементарно просветили его насчет Украины и фашистской России. Вот он и заговорил по-другому. Хорошо, если так...