понедельник, 28 марта 2016 г.

КИУ: выборы в Кривом Роге — беспредел a la Янукович

Внеочередные выборы городского головы Кривого Рога "не соответствуют ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности", заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель в эфире "5 канала". 

"Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона", - процитировал Кошелева КИУ на своей странице в Фейсбук.

По его словам в день голосования в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличено явку избирателей. Это происходило путем «подвоза» на участки 70-80 тысяч избирателей. Преимущественно это были пожилые люди, которые в ходе кампании получили от городских властей предвыборные доплаты в размере 500 грн. Организацией перевозок занимались структуры, близкие к местной власти и горно-обогатительных комбинатов группы «Метинвест», утверждает Кошелев.

Напомню, наблюдатели, журналисты и жители Кривого Рода увидели вчера, что бандиты-вилкулы используют массовый подкуп в Кривом Роге и допускают другие грубые нарушения избирательного законодательства. 

При этом, как стало известно сегодня утром, кандидат от бывшего режима Вилкул победил уже в первом туре, набрав около 73% голосов. 

Что теперь делать — неизвестно. Может, таки собирать Майдан в Кривом Рогу, как заявил в субботу Семен Семенченко? А потом и в Киеве тоже?..