четверг, 10 марта 2016 г.

Путин хочет свергнуть Меркель - The Huffington Post

В середине февраля замглавы внешней разведки ФРГ Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен проинформировали парламентский контрольный орган Бундестага о попытках РФ вмешаться в немецкую политику с помощью пропаганды.


Об этом пишет журналист Беньямин Прюфер в статье "Немецкая разведка предупреждает: с помощью этого плана Путин хочет расколоть Германию" для издания The Huffington Post
 
Приказ о проведении расследования о попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в Германии отдало федеральное правительство.  По словам обоих начальников немецкой разведки, тревогу вызывает особенно "высокий мобилизационный потенциал" среди более двух миллионов российских немцев в стране.

Москва легко может привлечь российских немцев к участию в демонстрациях, утверждает автор статьи. В разведке заявляют, что Кремль намеренно использует СМИ, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство.

В качестве основного примера такой способности главы ведомств назвали случай с якобы изнасилованием девушки Лизы Ф. Министр иностранных дел РФ воспользовался этим случаем, чтобы обвинить немецкие СМИ и политиков в том, что они "скрывают проблемы с мигрантами". Это привело к тому, что около 700 человек в основном русского происхождения в Берлине вышли на демонстрацию. 

Органы безопасности ФРГ в настоящее время следят за несколькими объединениями и организациями, которые были основаны российскими немцами. В поле зрения спецслужб попали также отдельные представители землячества немцев из России.

Еще одним примером автор материала видит случай с интервью с российскими немцами, которые якобы вернулись в РФ из-за "небезопасности Германии" при беженцах.

"Россия строит сеть, которую может контролировать. Она может воспользоваться ею в Германии, где она с помощью проблемы с беженцами самым серьезным образом подорвала политические процессы. Россия проверяет, сможет ли она осуществить изменения во главе правительства в такой крупной и стабильной стране", - сказал глава центра коммуникации НАТО в Латвии Янис Сартс.

Иными словами, Россия хочет свергнуть Ангелу Меркель, делает вывод автор статьи.

Отмечу, что на прошлой неделе директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс в интервью The Observer также предупредил, что Россия предпринимает попытки сместить канцлера ФРГ Ангелу Меркель с помощью миграционного кризиса.

А за пару дней перед тем влиятельная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью, в которой было подробно рассказано о лживой сущности путинской пропаганды, активно действующей против Германии и вообще Запада.

Все эти оценки совпадают с мнением главнокомандующего силами НАТО на европейском континенте Филипа Бридлава, который в начале этого месяца тоже заявил, что Россия использует беженцев как оружие против Европы.