пятница, 18 марта 2016 г.

Путин облажался с Сирией - The Economist

Как указывается сегодня на страницах авторитетного британского издания The Economist, несмотря на победоносные заявления Путина после окончания сирийской кампании, "победа" России пуста, поскольку ни одна из его целей не достигнута.

Позиции президента РФ, по мнению издания, также ослабели — экономика падает, Россия выглядит хрупкой, а сам Путин теряет легитимность и поддержку россиян. 

Впрочем, по мнению автора публикации, Путин может попробовать еще чем-то испытать Запад.

"Самым большим тестом будет Украина — сосредоточение внимания России и страна, которая ей больше всего по нраву. Если Украине удастся стать успешным европейским государством, она сможет показать россиянам, что у них есть путь к либеральной демократии. Если Украина станет провальной страной, это укрепит аргументы Кремля", — отмечает издание.

В связи с чем, по мнению автора, Западу нельзя оставлять Украину один на один с ее проблемами. Ее нужно поддержать политически и финансово.

Напомню, ставшее для всех неожиданным решение о выводе войск из Сирии Путин объявил в минувший понедельник.

Известный российский журналист Константин Эггерт на следующий день в статье в издании Deutsche Welle высказал мнение, что уходом из Сирии Путин признал свое полное поражение. 

Еще одна российская журналистка также во вторник продемонстрировала свидетельства того, что у Путина в понедельник обострился психический недуг. 

При этом, как сообщило в среду агентство Bloomberg, данный поступок Путина, кроме всего прочего, может привести к охлаждению отношений между Россией и Ираном.