суббота, 26 марта 2016 г.

На самописце разбившегося в Ростове Boeing слышен нечеловеческий крик

Позавчера я писал о том, что для Кремля оказались очень кстати теракты в Брюсселе. Потому что благодаря им все словно забыли об еще одной недавней трагедии, которая тоже, вполне возможно, стала следствием теракта — крушении в минувшую субботу в Ростове-на- Дону самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. 

Но вот сегодня ночью в российских СМИ, наконец, появились новости и насчет этого «странного» падения самолета.

Как сообщается, после отключения автопилота, когда Boeing резко пошел вниз, один их пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону, произнес: «Не волнуйся, тяни!». Это следует из расшифровки речевого самописца, которая оказалась в распоряжении телеканала «Россия 1».

Последние шесть секунд на записи слышен нечеловеческий крик, сообщил телеканалу источник. При этом телеканал подчеркивает, что информация — неофициальная.

Специалисты отмечают, что после отключения автоматики пилот попытался вывести самолет в горизонтальное положение, но в этот момент включился стабилизатор. В данном режиме руль высоты не имеет никакой эффективности и на штурвал самолет не реагирует.

Каким образом включился стабилизатор — неизвестно. Отмечается, что он приводится в действие кнопкой, которую пилоты называют «кнюпель». Возможно, один из пилотов зацепил ее случайно и не заметил этого, говорится в сообщении телеканала.

Надо сказать, что данная свежая информация нисколько не проясняет загадочную ситуацию с этим крушением самолета.

Напомню, в минувший понедельник было обнародовано полное видео аварии в Ростове. На записи хорошо видно, как самолет пикирует по крутой наклонной, после чего следуют столкновение с землей и взрыв. Падение было почти вертикальным, а гореть самолет начал еще в небе.

При этом, как известно, посольство США примерно за сутки до катастрофы предупредило о высокой вероятности террактов в России, о чем еще 18 марта около 10 часов утра написали российские СМИ. А судя по всем видео, самолет упал «не просто так»...