суббота, 19 марта 2016 г.

Сегодня в Ростове разбился Boeing. США вчера предупреждали Россию

Сегодня около 4 часов утра по киевскому времени из России стали поступать первые сообщения о крушении пассажирского самолет Boeing 738 в Ростове-на-Дону. При этом вчера утром США предупредили об угрозе терактов в России.

Посольство США 18 марта предупредило американских граждан об опасности терактов в России и в особенности в Москве, написало вчера в 10 часов утра РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса. И вот сегодня ночью в Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолет.

Как сообщают российские СМИ, при крушении Boeing авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону погибли 55 пассажиров и шесть членов экипажа. Почти все пассажиры — россияне. 

Российские чиновники и российские СМИ уже поспешили заявить, что причиной крушения являются, скорее всего, плохие погодные условия. "Из-за сложных метеоусловий - низкой видимости - самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг, а затем разбился при повторном заходе на посадку в пределах зоны аэродрома", - рассказал источник авиадиспетчерских служб агентству "Интерфакс".

Эксперты не рассматривают теракт как версию причины крушения Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону, сообщает РЕН ТВ.

Однако перед падением Boing 737-800 в Ростове-на-Дону очевидцы увидели мощную вспышку. Это следует из видео, которое опубликовано в интернете, сообщает ТАСС.

А раз была мощная вспышка еще до приземления, то это, напротив, указывает именно на терракт. Причем, кроме данного обстоятельства есть еще два фактора в пользу теракта.

Во-первых, это - вчерашнее предупреждение США.

Во-вторых, самолет вылетел из Дубая — города в Объединенных Арабских Эмиратах. То есть, из исламской страны.

Ну а в России, как известно, привыкли врать в подобных ситуациях.

Напомню, 31 октября прошлого года произошло крушение на Синае в Египте российского самолета Airbus-321 с 217 пассажирами и 7 членами экипажа, который рано утром вылетел из Шарм-эш-Шейха. Эксперты сразу же указали на высокую вероятность терракта. Тем более, что в ИГИЛ в тот же день заявили, что это они сбили российский самолет. И только Россия долго отрицала возможность терракта. 

Также напомню, что 12 октября прошлого года лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны объединить усилия в борьбе против Асада и России. А на следующий день объявил джихад России и ИГИЛ.